Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.1.2020




Рецепты блинов и оладий


Случайный фото-рецепт

www.gotovim.ru. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут.


Постный паштет из фасоли с томатом

Постный паштет из фасоли с томатом

Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно - овощную пассеровку и свежую зелень. Подробный рецепт фасолевого постного паштета смотрите ниже на странице.


Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для паштета возьмите красную чечевицу: она быстро разваривается (обычно достаточно 15 минут) даже без вымачивания.


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы грибы быстро пропитались маринадом, их отправляют в горячую духовку. Пробуем?


«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.


Классический торт «Зебра»

Классический торт «Зебра»

Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды.

Овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктами

По утрам советуют есть кашу, чтобы спокойно дожить до обеда без перекуса. Овсянка не входит в число диетических продуктов, но если вы не диетничаете, то сварите вкусную овсяную кашу на молоке с горсткой сухофруктов и семенами льна, и это будет вполне зожно.


Полента жареная

Полента жареная

Для поленты подойдет кукурузная мука мелкого помола. Часто такая кукурузная крупа там и подписана - полента. Варить кашу просто, но есть небольшие секреты, чтобы крупа проварилась, не пригорела и по консистенции получилась однородной, кремовой. Обязательно добавьте в поленту сливочное масло, не жадничайте и не считайте калорий. С маслом каша вкуснее.


Салат «Флагман» с красной рыбой

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались соус. В этом случай салат не будет крошиться при нарезке.


Торт на сковороде со сметанным кремом

Торт на сковороде со сметанным кремом

Для приготовления этого торта не нужна духовка, потому что коржи для него жарят на сковороде. Причем сковороду маслом не смазывают, а выкладывают сырое тесто прямо на разогретую сухую поверхность. Для прослойки торта готовят самый обычный сметанный крем. Конечно, сметана должна быть жирной, чтобы легко превратилась в крем при взбивании с сахаром.


Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

По своему вкусу выпечка и правда похожа на классический торт «Птичье молоко». Этот торт совсем не приторный, а слегка сладкий. Если вы не любите горькую помадку, то в списке ингредиентов даны пропорции продуктов для другого вида помадки, которая делается аналогично первой. Расчет продуктов дан на форму диаметром 22 см.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование