Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.3.2019



Постные рецепты


котлеты / метка


1 2 3 4 5 6

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?


Морковные котлеты

Морковные котлеты (www.gotovim.ru)

Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.


Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начинку можно добавить свежую рубленую зелень.


Куриные котлеты с овощами и творогом

Куриные котлеты с овощами и творогом (www.gotovim.ru)

Из какого мяса можно приготовить котлеты? Из любого! Но котлеты из куриного мяса занимают особое место в меню у мамочек с маленькими детьми и у людей, следящих за своим весом. Калорийность у куриного мяса не большая, в среднем 160 ккал на 100г, и готовится курица быстро. Фарш, как правило, делают из куриной грудки. Но это мясо суховато, поэтому чтобы сделать котлеты сочнее, в фарш добавляют овощи (кабачок, лук, капусту или морковь). А что бы сделать котлеты еще более диетические, добавьте в фарш творог и запеките котлеты в духовке. Запеченные в духовке котлеты из куриного фарша (без перца) можно подать на обед, даже, маленьким детям.


Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (www.gotovim.ru)

Котлеты - блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим ни по вкусу, ни по качеству. Этот рецепт котлет из говядины с сыром как раз про такой случай. Секрет котлет - в добавлении в фарш капусты, из-за чего котлеты становятся больше, сочнее и полезнее. Внутрь каждой котлеты спрятан кусочек колбасного сыра, поэтому мясные котлеты приобретают вкус копчёностей. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций.

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски (www.gotovim.ru)

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.


Бутерброд с котлетой

Бутерброд с котлетой

Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовлены котлеты, можно выбирать соус.


Котлеты из оленины

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого достаточно просто обвалять перед жаркой котлеты в муке, из которой образуется тонкая корочка, удерживающая мясной сок внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. И не забудьте про брусничный соус или соус из красной смородины.


Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до готовности лисичек, колеты получаются сочными. Для сочности же делается и сухарная корочка, которая удерживает при жарке мясной сок в колетах.


Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром (www.gotovim.ru)

Мясные стожки - это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на которую слоями выкладываются лук, вареные яйца, картошка, сыр и майонез. По желанию начинку можно изменить. Вместо яиц положите грибы, а картошку замените морковью или помидорами. Вот такие котлеты под шубой.


1 2 3 4 5 6


Голосование