Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2019



Рецепты фаршированной курицы


котлеты / метка


1 2 3 4 5 6

Куриные котлеты с овощами и творогом

Куриные котлеты с овощами и творогом (www.gotovim.ru)

Из какого мяса можно приготовить котлеты? Из любого! Но котлеты из куриного мяса занимают особое место в меню у мамочек с маленькими детьми и у людей, следящих за своим весом. Калорийность у куриного мяса не большая, в среднем 160 ккал на 100г, и готовится курица быстро. Фарш, как правило, делают из куриной грудки. Но это мясо суховато, поэтому чтобы сделать котлеты сочнее, в фарш добавляют овощи (кабачок, лук, капусту или морковь). А что бы сделать котлеты еще более диетические, добавьте в фарш творог и запеките котлеты в духовке. Запеченные в духовке котлеты из куриного фарша (без перца) можно подать на обед, даже, маленьким детям.


Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (www.gotovim.ru)

Котлеты - блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим ни по вкусу, ни по качеству. Этот рецепт котлет из говядины с сыром как раз про такой случай. Секрет котлет - в добавлении в фарш капусты, из-за чего котлеты становятся больше, сочнее и полезнее. Внутрь каждой котлеты спрятан кусочек колбасного сыра, поэтому мясные котлеты приобретают вкус копчёностей. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций.


Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски (www.gotovim.ru)

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.


Бутерброд с котлетой

Бутерброд с котлетой

Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовлены котлеты, можно выбирать соус.


Котлеты из оленины

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого достаточно просто обвалять перед жаркой котлеты в муке, из которой образуется тонкая корочка, удерживающая мясной сок внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. И не забудьте про брусничный соус или соус из красной смородины.

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до готовности лисичек, колеты получаются сочными. Для сочности же делается и сухарная корочка, которая удерживает при жарке мясной сок в колетах.


Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром (www.gotovim.ru)

Мясные стожки - это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на которую слоями выкладываются лук, вареные яйца, картошка, сыр и майонез. По желанию начинку можно изменить. Вместо яиц положите грибы, а картошку замените морковью или помидорами. Вот такие котлеты под шубой.


Котлеты на пару

Котлеты на пару (www.gotovim.ru)

Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно на 30 минут. Дополнительно в рецепт паровых котлет можно добавить специи и свежую зелень по своему вкусу.


Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (www.gotovim.ru)

Гречаники с мясным фаршем - простой рецепт вкусного и простого блюда, которое делают из мясного фарша и гречки. Внешне гречаники похожи на обычные мясные котлеты. Стоит отметить, что гречаники, так же как и котлеты, часто тушат или запекают в каком-нибудь соусе, В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гречаников в сметанном соусе. Вкусные, сочные, мягкие и пропитанные сметанным соусом гречаники, станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина для всей семьи.


Овощные котлеты из картофеля с тыквой

Овощные котлеты из картофеля с тыквой (www.gotovim.ru)

Рецепт овощных котлет из сырого картофеля и тыквы. Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими со свежей зеленью и сметаной. В холодном виде они остаются такими же вкусными как с пылу с жару.


1 2 3 4 5 6


Голосование