Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2019



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


котлеты / метка


1 2 3 4 5 6

Котлеты из куриных желудков с манкой

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми, не тратя на готовку много времени. Ну и главное, котлеты и правда выходят вкусными. Не говорите домочадцам из чего они, пусть попробуют угадать сами.


Котлеты из говядины по-деревенски

Котлеты из говядины по-деревенски (www.gotovim.ru)

Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме соли. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца.


Мясные котлеты с творогом

Мясные котлеты с творогом (www.gotovim.ru)

Традиционно в фарш для мясных котлет для мягкости и сочности добавляют ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, или натертый сырой картофель. А вы пробовали котлеты с творогом? Нет? Попробуйте приготовить. Котлеты получаются сочными и мягкими. К тому же в такую котлету можно «запрятать» творог для тех, кто отказывается его есть в чистом виде. Кстати, творог в котлете, приготовленной по этому рецепту, не ощущается совсем.


Котлеты из кролика на пару

Котлеты из кролика на пару (www.gotovim.ru)

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное блюдо лишними жирами. Для аромата в котлетный фарш можно добавить свежую зелень петрушки и любимые специи.


Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?

Морковные котлеты

Морковные котлеты (www.gotovim.ru)

Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.


Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начинку можно добавить свежую рубленую зелень.


Куриные котлеты с овощами и творогом

Куриные котлеты с овощами и творогом (www.gotovim.ru)

Из какого мяса можно приготовить котлеты? Из любого! Но котлеты из куриного мяса занимают особое место в меню у мамочек с маленькими детьми и у людей, следящих за своим весом. Калорийность у куриного мяса не большая, в среднем 160 ккал на 100г, и готовится курица быстро. Фарш, как правило, делают из куриной грудки. Но это мясо суховато, поэтому чтобы сделать котлеты сочнее, в фарш добавляют овощи (кабачок, лук, капусту или морковь). А что бы сделать котлеты еще более диетические, добавьте в фарш творог и запеките котлеты в духовке. Запеченные в духовке котлеты из куриного фарша (без перца) можно подать на обед, даже, маленьким детям.


Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (www.gotovim.ru)

Котлеты - блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим ни по вкусу, ни по качеству. Этот рецепт котлет из говядины с сыром как раз про такой случай. Секрет котлет - в добавлении в фарш капусты, из-за чего котлеты становятся больше, сочнее и полезнее. Внутрь каждой котлеты спрятан кусочек колбасного сыра, поэтому мясные котлеты приобретают вкус копчёностей. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций.


Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски (www.gotovim.ru)

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.


1 2 3 4 5 6


Голосование