Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



котлеты / метка


1 2 3 4 5 6

Булочка-плетенка с котлетой

Булочка-плетенка с котлетой

Обычно котлету в тесте готовят проще: заворачивают в полоску дрожжевого теста и в таком виде запекают. Но мы решили вспомнить про булочки-«лапти». Это такие плетенки, кода начинка, в нашем случае жареная котлета, остается открытой и видна из теста. Получается так же вкусно, но выглядит булочка по-другому.


Котлеты на косточке из свинины в ароматном масле с чесноком и чили

Котлеты на косточке из свинины в ароматном масле с чесноком и чили

Котлеты на косточке готовят по-разному. Сегодня будем жарить их в смеси растительного и сливочного масла с добавлением чеснока и хлопьев перца чили. Получается в меру остро и очень ароматно. Постарайтесь не передержать мясо на огне, свинина готовится очень быстро.


Котлета в тесте

Котлета в тесте

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в полоску дрожжевого теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут булочки зарумянятся, станут блестящими, а котлета спрячется в тесте почти полностью. Вот тогда точно пора заваривать чай и садиться за стол.


Котлеты из куриных сердечек с грибами

Котлеты из куриных сердечек с грибами

Обычно фарш из куриных сердечек делают более густым и вязким, добавляя манку. В этот раз, кроме манной крупы, примешала жареные грибы с луком. Небольшие котлеты сначала немного обваляла в муке, а потом спокойно жарила на сковороде. Котлеты хорошо держат форму, не разваливаются. Да ещё и получаются с симпатичной корочкой.


Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

Фарш для котлет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте прокрутить через мясорубку сырые куриные желудки, примешать к ним манку, жареный лук, рубленое яйцо и зелень. Вот из этого всего налепите котлет и пожарьте как обычно – до корочки с двух сторон. Вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете.

Котлеты из куриного фарша и печени

Котлеты из куриного фарша и печени

Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жареные котлеты перед подачей советуют сбрызнуть уксусом.


Растрёпки из печени

Растрёпки из печени

Так называют печеночные котлеты/оладьи из-за их внешнего вида. Печень (куриную или индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками, поэтому готовые котлеты получаются неровными, как бы растрёпанными. Из-за такой нарезки вкус и консистенция котлет меняется: когда откусываешь кусочек, отчетливо чувствуется кремовость обжаренной печенки под корочкой из кукурузного крахмала. Вместо крахмала можно взять муку.


Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба)

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба)

Хотите, чтобы у вас получились сочные вкусные котлеты из куриного и свиного фарша без лишних добавок? Сделать это проще простого, если хорошо вымесите фарш, прежде чем лепить из него котлеты. И не надо замешивать в фарш яйца и хлеб. Можно подлить немного сливок или молока, чтобы котлеты стали еще сочнее. Для аромата положите немного готовой зернистой горчицы и измельченный сельдерей (рубленую зелень и черешок).


Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке (www.gotovim.ru)

Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанировать в сухарях, и только после обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.


Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой (www.gotovim.ru)

Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме тыквы, в фарш примешивают репчатый лук, и если предпочитаете котлеты поострее, то количество лука в рецепте можно увеличить.


1 2 3 4 5 6

Голосование