Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

Фарш для котлет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте прокрутить через мясорубку сырые куриные желудки, примешать к ним манку, жареный лук, рубленое яйцо и зелень. Вот из этого всего налепите котлет и пожарьте как обычно – до корочки с двух сторон. Вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете.
Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные желудки - 800г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • манка - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 01

Куриные желудочки промыть под холодной проточной водой, удалить, если осталась, пленки и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 02

Дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой. Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 03

Следом засыпать 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. За это время манка напитается влагой и разбухнет.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 04

Отставить миску с фаршем в сторону и подготовить наполнитель для котлет. Сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 05

Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 06

Туда же отправить рубленую зелень и яйцо.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 07

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты. Учитывайте, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью, Шаг 08

Котлеты из куриных желудков можно жарить без панировки. Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью подавать горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!

2022-03-06


Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование