Котлета в тесте
![Котлета в тесте. Фотография рецепта Котлета в тесте. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) – 10г
- яйцо – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- перец черный (молотый) – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки
- яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 01 Котлета в тесте, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b01.jpg)
Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Я готовила тесто по этому рецепту. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час.
Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добавить измельченный репчатый лук и яйцо. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же.
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 02 Котлета в тесте, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b02.jpg)
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие котлеты. Придать им овальную форму.
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 03 Котлета в тесте, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b03.jpg)
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 04 Котлета в тесте, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b04.jpg)
Каждый кусочек скатать в шар, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 05 Котлета в тесте, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b05.jpg)
Раскатать шар в овальную лепешку. Тесто совсем не липнет к рукам, поэтому посыпать рабочую поверхность мукой не придется.
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 06 Котлета в тесте, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b06.jpg)
На середину лепешки положить котлету и приподнять края теста. Соединить их, немного прижать
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 07 Котлета в тесте, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b07.jpg)
и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом и котлетами. Затянуть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 20 минут. Булочки немного увеличатся в размере. Смазать их яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды.
Убрать пленку и поставить противень с булочками в заранее разогретую до 180С духовку. Я решила разогреть в духовке пустой противень, установив его на самый нижний уровень в плите, и плеснула на раскаленный противень воду, как при выпечке хлеба.
![Фотографии рецепта Котлета в тесте, 08 Котлета в тесте, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavteste/b08.jpg)
Выпекать булочки с котлетой до появления красивого румянца на выпечке. В моей духовке котлеты в тесте были готовы через 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: точное время выпечки зависит от размера выпечки и размера булочек. Готовые булочки с котлетой переложить на тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать выпечке отдохнуть. Котлеты с тестом готовы. Приятного аппетита!
реклама