Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Котлета в тесте

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в полоску дрожжевого теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут булочки зарумянятся, станут блестящими, а котлета спрячется в тесте почти полностью. Вот тогда точно пора заваривать чай и садиться за стол.
Котлета в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука пшеничная - 400г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи (сухие) – 10г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).

Рецепт приготовления:

Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Я готовила тесто по этому рецепту. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час.

Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добавить измельченный репчатый лук и яйцо. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие котлеты. Придать им овальную форму.

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Каждый кусочек скатать в шар, как показано на фото.

Раскатать шар в овальную лепешку. Тесто совсем не липнет к рукам, поэтому посыпать рабочую поверхность мукой не придется.

На середину лепешки положить котлету и приподнять края теста. Соединить их, немного прижать

и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом и котлетами. Затянуть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 20 минут. Булочки немного увеличатся в размере. Смазать их яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды.

Убрать пленку и поставить противень с булочками в заранее разогретую до 180С духовку. Я решила разогреть в духовке пустой противень, установив его на самый нижний уровень в плите, и плеснула на раскаленный противень воду, как при выпечке хлеба.

Выпекать булочки с котлетой до появления красивого румянца на выпечке. В моей духовке котлеты в тесте были готовы через 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: точное время выпечки зависит от размера выпечки и размера булочек. Готовые булочки с котлетой переложить на тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать выпечке отдохнуть. Котлеты с тестом готовы. Приятного аппетита!

2022-12-12


Котлета в тесте

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование