Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020



Рецепты из тыквы


пасха / метка


1 2 3 4 5

Венское тесто

Венское тесто

Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.


Как покрасить яйца в каркаде

Как покрасить яйца в каркаде (www.gotovim.ru)

А вы знаете способ окрашивания пасхальных яиц, кроме вываривания их в луковой шелухе? Между прочим, можно использовать множество натуральных красящих средств. К примеру, листья шпината, свеклу, чай каркаде, молотую куркуму, краснокочанную капусту, ягоды черники. Нужно иметь в виду, что оттенок не получится ярким, но все равно светло-голубые яйца выглядят красиво.


Пасхальная закуска «Цыплята»

Пасхальная закуска «Цыплята» (www.gotovim.ru)

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.


Кулич краффин с курагой

Кулич краффин с курагой (www.gotovim.ru)

Базовый рецепт кулича краффина из ложного слоеного теста показывала на прошлую пасху. Для этого кулича тесто замешивают на растительном масле, а сливочным - только промазывают перед тем, как скрутить в рулет. Для прослойки можно взять молотые орехи, курагу или любые другие сухофрукты на ваш вкус.


Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns) (www.gotovim.ru)

Крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида - креста, нанесенного на поверхность специальной мучной смесью. Подробно опишем рецепт мягких, воздушных булочек из дрожжевого теста с добавлением различных пряностей и изюма, которые станут отличным вариантом пасхальной выпечки и замечательным дополнением к куличам и творожным пасхам.

Глазурь на желатине без яиц

Глазурь на желатине без яиц

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать.


Кулич на желтках

Кулич на желтках

Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения использовала засахаренные апельсиновые корки, приготовленные по этому рецепту.


Кулич на сгущенном молоке

Кулич на сгущенном молоке

У этого кулича, сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.


Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не менее 6 часов. Поэтому время приготовление распределите так, чтобы вы смогли уложиться в один день или поставить опару с ночи, а утром (не позднее, чем через 9 часов с момента замеса опары) подготовить тесто и разложить его по формам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 кулича в невысокой форме диаметром 12-13 см. Как видно на фото, мякиш кулича получается пористым и очень легким.


Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке (www.gotovim.ru)

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарных яиц указан сырой куриный белок, но они не подвергаются термической обработке. Поэтому лучше взять перепелиные яйца. Приготовление пасхального декора займет чуть больше часа.


1 2 3 4 5


Голосование