Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2018



Рецепты из тыквы


пасха / метка


1 2 3 4

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.


Пасха творожная лимонная

Пасха творожная лимонная

Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравится тем, кто любит не приторные десерты с кислинкой.


Крашеные яйца краснокочанной капустой

Крашеные яйца краснокочанной капустой

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно.


Сахарная глазурь для куличей

Сахарная глазурь для куличей

Традиционно куличи украшают сахарной глазурью. Приготовить её можно по этому простому рецепту. Из одного белка можно взбить глазурь сразу на несколько куличей. Пока глазурь не застыла, её можно дополнительно украсить цукатами, орехами или сухофруктами.


Кулич краффин (круффин)

Кулич краффин (круффин)

Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получается, если тонко раскатанное дрожжевое тесто промасливают сливочным маслом и сворачивают рулетом. Подробнее в рецепте ниже.

Пасха творожная шоколадная

Пасха творожная шоколадная

Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не надо заваривать на водяной бане. Так что, этот рецепт настолько просто, что подойдет и для начинающих кулинаров.


Как покрасить яйца свёклой

Как покрасить яйца свёклой

Яйца можно окрасить свеклой или свекольным соком. Скорлупа от свекольной окраски принимает разные оттенки красного - от бледно-розового до бордового. Степень окраски яиц зависит от времени, проведенного в свекольном отваре или соке свеклы, от его концентрации и от цвета скорлупы. Крашеные свеклой яйца слегка натирают растительным маслом, чтобы скорлупа блестела.


Кулич творожный (простой)

Кулич творожный (простой)

Рецепт творожного кулича настолько прост, насколько может быть простым рецепт дрожжевое тесто. Конечно, придется повозиться с замесом и подготовкой творога, но нежный творожный вкус пасхального кулича того стоит. Заранее позаботьтесь о выборе творога для теста, т.к. для куличей творог должен быть в меру сухим, в крайнем случае, пастообразным, но никак не жидким. С наступающей Пасхой!


Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро.


Медовый кулич с изюмом

Медовый кулич с изюмом

Этот рецепт кулича для тех, кто не любит тяжелой сдобы, предпочитая ей нежную, воздушную выпечку. Количество меда подобрано оптимально относительно остальных ингредиентов, чтобы в куличе отчетливо слышалась медовая нотка. Аромат такой выпечки создает в доме особое настроение.


1 2 3 4


Голосование