Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке



лук репчатый / метка


1 2 3

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (www.gotovim.ru)

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда.


Луковые лепешки на сковороде

Луковые лепешки на сковороде (www.gotovim.ru)

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см.


Быстрый луковый суп с сыром в духовке

Быстрый луковый суп с сыром в духовке (www.gotovim.ru)

Легкий овощной суп, приготовленный по мотивам рецепта французского лукового супа. Для подачи поджаривают на сливочном масле ломтики хлеба до хрустящей корочки, после чего укладывают их в тарелку и посыпают сыром. Последний штрих - тарелку с супом отправляют в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился.


Луковые котлеты в томатном соусе

Луковые котлеты в томатном соусе (www.gotovim.ru)

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно подать и без гарнира. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5-6 котлет из лука.


Французский луковый суп

Французский луковый суп (bettan)

Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в сладковато-карамельную прелесть. Рецептов лукового супа много. Этот вариант готовится на овощном бульоне с добавлением белого сухого вина.

Яичница с луком

Яичница с луком (www.gotovim.ru)

Часто бывает так, что не знаешь, что приготовить. Вроде бы продукты есть, а идей нет. В таких случаях я обычно иду делать самые простые и вкусные блюда. Яичница с жареным луком как раз из таких. Казалось бы, сделать ее - нет ничего проще, но есть нюансы, о которых не стоит забывать. И о них читайте в рецепте.


Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но можно оставить лук в маринаде на ночь. По-моему, получается еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подавать не только к шашлыку, но и добавлять в мясные или рыбные салаты.


Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.


Постные луковые оладьи с семенами льна

Постные луковые оладьи с семенами льна (iii)

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук) (Marinessa)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.


1 2 3

Голосование