Печень с яблоками по-берлински

Для приготовления печени вам потребуется:
- печень куриная - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт печени:

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками или кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук очистить, нарезать примерно так же как яблоки.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные яблоки переложить на тарелку.

В сковороду добавить еще немного масла и обжаривать лук, часто помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут.

Обжаренный лук переложить на тарелку с яблоками.

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.
Запанировать печень в муке. Стряхнуть излишек муки и выложите в масло.

Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.

Вернуть в сковороду с куриной печенью обжаренные яблоки и лук. Посыпать копченой паприкой, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не поломать яблочные дольки.

Прогреть минуту-другую и печень с яблоками, жаренную по-берлински можно гарнировать. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама