Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Печень с яблоками по-берлински

Рецепт подходит для любой печени (куриной, говяжьей, свиной и т.д.). Печень по-берлински получается нежной, не пересушенной, с приятным фруктовым привкусом. По желанию можно добавить вместе с яблоками и луком острый перец. На гарнир к жаренной с яблоками печенке лучше приготовить картофельное пюре или вареный рис.
Печень с яблоками по-берлински. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень куриная - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.
  • для панировки:
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт печени:

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 01

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 02

Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками или кружочками толщиной около 5 мм.

Репчатый лук очистить, нарезать примерно так же как яблоки.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные яблоки переложить на тарелку.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 04

В сковороду добавить еще немного масла и обжаривать лук, часто помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 05

Обжаренный лук переложить на тарелку с яблоками.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 06

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.

Запанировать печень в муке. Стряхнуть излишек муки и выложите в масло.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 07

Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 08

Вернуть в сковороду с куриной печенью обжаренные яблоки и лук. Посыпать копченой паприкой, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не поломать яблочные дольки.

Печень с яблоками по-берлински, Шаг 09

Прогреть минуту-другую и печень с яблоками, жаренную по-берлински можно гарнировать. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!

2025-05-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование