Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020



Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


крабы / метка


1

Крабовый суп с кукурузой

Крабовый суп с кукурузой (www.gotovim.ru)

Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморского краба весом 350г. Кстати, если внутренняя сторона краба имеет вытянутую конфигурацию внизу животика, то это самец.


Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фрикадельки, запеченные в соусе бешамель.


Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни - мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересушите их во время жарки, т.к. крабовое мясо нежное, чуть сладковатое и не любит, когда его жарят больше, чем надо.


Каннелони с крабами

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на кусочки, удалила хитиновые пластинки и слегка потушила на сливочном масле. Для сочности в начинку добавила немного соуса бешамель.


Слоеные пирожки с крабовым мясом

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать.

Ботвинья с крабами

Ботвинья с крабами (Паулинка)

Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мне за плотину ехать некогда, взяла крабы - это даже вкуснее, чем раки.


Кани салат

Кани салат (gina28 )

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецепте к крабам добавляют огурец, маринованную морскую капусту, икру и японский майонез.


1


Голосование