Каннелони с крабами

Для рецепта вам потребуется:
- крабовое мясо (дальневосточный краб) - 250г
- каннелони - 10 шт.
- сливочное масло - 80г
- мука - 80г
- молоко - 800 мл.
Рецепт приготовления:

Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло.

Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.

Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.

Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.

Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.

На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель. Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама