Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.6.2023



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



сметанное тесто / метка


1 2

Пирог с капустой на сковороде

Пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом простом рецепте продукты даны из расчета на сковороду диаметром 20-24 см: чем меньше сковорода, тем толще слой теста, а значит тем дольше жарить пирог под крышкой. Но результат превзошёл наши ожидания - капустный пирог отличный!


Пирог на сковороде с курицей и грибами

Пирог на сковороде с курицей и грибами

Пироги на сковороде - это отдельная тема. Их можно готовить не только из разного теста и с разными начинками, но и по-разному формируя. Например, в этом рецепте начинку кладут, как в классических пирогах, между двумя слоями теста, а не заливают тесто на начинку. Курицу и грибы доводят до полной готовности, поэтому на сковороде под крышкой прожаривается только тесто. Его мы замесили на сметане с майонезом.


Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане (www.gotovim.ru)

Иногда в холодильнике остается чуть кефира, немного сметаны, и по отдельности этих продуктов никак не хватит на тесто для оладий. Тогда вспомните про этот рецепт. Здесь мы даем дозировку для теста, которое замешиваем, как раз, на смеси сметаны кефира.


Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей (www.gotovim.ru)

Вкусные рулеты из песочного теста с начинкой из тертого яблока с корицей легко приготовить на собственной кухне. Именно яблоки кислых и кисло-сладких сортов придают выпечке яркий вкус и аромат. Тесто на сметане получается в меру рассыпчатым, и с ним легко работать.


Маковый пирог на сметане

Маковый пирог на сметане (www.gotovim.ru)

Рецепт для тех, кто любит выпечку с маком, но не знает, что приготовить. Есть довольно простой пирог, в тесто которого щедро засыпают мак, отчего он становится не только вкусным, но и красивым. Этот маковый пирог можно есть сразу или разрезать на коржи, промазать любым кремом и подавать на стол как торт.

Пирог на сметане с вареньем

Пирог на сметане с вареньем (www.gotovim.ru)

Когда хочется домашней выпечки, но нет времени возиться с «настоящим» тестом, на выручку приходят рецепты вроде этого. Это когда надо все смешать и вылить в форму. Именно так готовят пирог из теста на сметане. Варенье раскладывают поверх теста, оно само утянется на дно, как и положено начинке.


Сахарное печенье «Треугольнички»

Сахарное печенье «Треугольнички» (www.gotovim.ru)

Треугольнички получаются в меру сладкими и хрустящими. Трудно удержаться, чтобы не потянуться за следующей печенюшкой, поэтому они почти мгновенно исчезают с тарелки. Особенно их любят дети. Готовить сахарное печенье совсем не сложно.


Быстрое печенье на сметане

Быстрое печенье на сметане (www.gotovim.ru)

Быстрое печенье на сметане - рецепт простой и вкусной выпечки. Ради этого печенья не придется долго стоять на кухне и изобретать что-то необычное. Рассыпчатое, пахнущее ванилью печенье идеально подойдет для семейного чаепития и встречи гостей.


Торт «Микадо»

Торт «Микадо» (Паулинка)

Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильник. Для подачи торт нарезают ромбиками.


Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики - жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо осторожно, чтобы не забрызгаться горячим соком, который скапливается внутри пирожка во время жарки. Отсюда пошло название посикунчика: в словаре Даля «сикать» означает брызгать. По другой версии посЕкунчики названы так из-за способа приготовления начинки: мясо для пирожков мелко рубили, секли. Можно и сейчас порубить мясо, но вполне подойдет прокрученное через мясорубку фарш. К горячим посикунчикам подают соус или, как его называли раньше, «макало».


1 2

Голосование