Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2025



Рецепты из баклажанов



Тесто дрожжевое на сметане

Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Тесто дрожжевое на сметане. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 250г
  • сметана (жирность 15-20%) - 100г
  • дрожжи сухие (инстантные) - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 40г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 01

Просеять муку в миску подходящего объема.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 02

В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 03

В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 04

Перелить сметанную смесь в муку.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 05

Замесить тесто сначала ложкой,

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 06

а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок.

Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.

2025-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование