Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.9.2025



Рецепты из баклажанов



Заливной пирог с лисичками и беконом

Классический вариант заливного пирога из теста на сметане с майонезом. Жареные лисички с луком и беконом примешиваем прямо в тесто. После выпечки пирог хорошо держит форму, не оседает. Его легко, без крошек, можно нарезать ровными порционными кусочками. Пробуем?
Заливной пирог с лисичками и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • лисички (свежие) - 200г
  • бекон подкопченный - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 250г
  • майонез - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • мука - 200г
  • масло растительное для жарки

Рецепт пирога:

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 01

Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Лук очистить и мелко порубить.

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 02

Бекон нарезать мелкими кубиками (у меня были пластины, их просто покрошила, как получится).

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук, грибы и бекон. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда от быстро выпарится. Обжаривать. помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. Посолить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 04

Пока начинка остывает, приготовить тесто для заливного пирога. Его будем готовить на смеси сметаны и майонеза. Взбить венчиком яйца со сметаной и майонезом, приправить солью.

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 05

В отдельной посуде смешать просеянную муку с пекарским порошком. По частям примешать муку к сметанно-яичной смеси, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 06

Примешать в тесто жареные грибы с луком и беконом.

Заливной пирог с лисичками и беконом, Шаг 07

Форму для пирога смазать маслом, припудрить мукой или просто застелить пекарской бумагой. Перелить тесто и поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины слоя теста. Проверить готовность заливного пирога деревянной лучиной или зубочисткой: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.

Заливной пирог с лисичками и беконом достать из духовки, оставить в форме, чтобы остыл, после чего можно переложить его на тарелку и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

2025-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование