Заливной пирог с лисичками и беконом

Для приготовления пирога вам потребуется:
- лисички (свежие) - 200г
- бекон подкопченный - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 250г
- майонез - 250г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- мука - 200г
- масло растительное для жарки
Рецепт пирога:

Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Лук очистить и мелко порубить.

Бекон нарезать мелкими кубиками (у меня были пластины, их просто покрошила, как получится).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук, грибы и бекон. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда от быстро выпарится. Обжаривать. помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. Посолить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Пока начинка остывает, приготовить тесто для заливного пирога. Его будем готовить на смеси сметаны и майонеза. Взбить венчиком яйца со сметаной и майонезом, приправить солью.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с пекарским порошком. По частям примешать муку к сметанно-яичной смеси, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.

Примешать в тесто жареные грибы с луком и беконом.

Форму для пирога смазать маслом, припудрить мукой или просто застелить пекарской бумагой. Перелить тесто и поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины слоя теста. Проверить готовность заливного пирога деревянной лучиной или зубочисткой: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.
Заливной пирог с лисичками и беконом достать из духовки, оставить в форме, чтобы остыл, после чего можно переложить его на тарелку и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама