Рецепты с бананами
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.
Бананы в тесте с кленовым сиропом
сироп кленовый темный, мука, порошок пекарский, соль, молоко, ванилин, банан, яйцо, сок лимонный, растительное масло для обжаривания.
раздел: Другие десерты
Банановый десерт
сок апельсиновый, сок лимонный, сироп кленовый, сахар коричневый, банан, масло сливочное
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Телячья печень по-бразильски
телячья печень, белое вино, лимон, лук репчатый, майоран, масло растительное, банан, щепотка черного перца, соль
раздел: Бразильская кухня
Виноградное желе с бананом
желатин, виноградный сок (светлый и красный), ванильный сахар, сахарный песок, сок, миндальный ликер, виноград зеленый, бананы, ванильный йогурт, сметана
раздел: Желе
Натертая морковь с бананами
морковь, сок, соль, перец, зелень петрушки, бананы, сметана
раздел: Салаты овощные
Салат из дыни, груш и банана
дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Фрукты под карамелью
ананас, бананы, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо (белок), семена кунжута, масло растительное
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Корейская кухня
Яблочно-банановая масса с орехами
яблоки, сок, мед, грецкие орехи, банан
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Запеканка с бананами и орехами
яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)
раздел: Сладкие запеканки
Бананы, запеченные с миндалем
лимонный сок (свежий), апельсиновый сок (свежий), мускатный орех (натертый), кардамон (молотый), топленое или сливочное масло, бананы (крепкие), сахар, миндаль (бланшированный, нарезанный тонкими пластинками)
раздел: Другие десерты
Салат дынный с бананами
дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый
раздел: Салаты из дыни
реклама