Рецепты из брусники
Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
тыква (тертая), мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко (теплое), корица, изюм или сушеная клюква, брусника, соль, крахмал кукурузный, ваниль, яйцо, масло растительное, цедра апельсина
раздел: Пироги тыквенные
Закуска из свеклы с брусникой
свекла, лук репчатый, растительное масло, сахар, моченая брусника, соль, черный перец (молотый)
раздел: Закуски из овощей
Перепела жаренные с брусникой
перепел, брусника, сливочное масло, сахарный песок, сметана
раздел: Рецепты из дичи
Печенье с брусникой
грецкие орехи (молотые), сливочное масло, сахарный песок, ванилин, яйцо, соль, мука, крахмал, брусничный джем, сахарная пудра, лимонный сок, грецкий орех (половинки)
раздел: Печенье
Салат с форелью
салат, яблоки, сок лимонный, брусника (консервированная), масло сливочное, уксус винный красный, масло ореховое, форель копченная, перец черный (молотый), соль
раздел: Салаты рыбные
Грейпфрутовое парфе
грейпфрут, сахар, сгущенное молоко, лимон, яйцо (белок), сливки (33%), кедровые орешки, брусничный соус, физалис (для украшения).
раздел: Парфе
Винегрет мясной с языком
говядина или телятина, язык говяжий, картофель, свекла, морковь, огурец соленый, ветчина, брусника моченая, яйцо (вареное), масло растительное, укроп или петрушка (зелень), соль
раздел: Винегреты
Кексы с черникой и брусникой
мука, яйцо, сахар, сода, молоко, сливочное масло, ванильный сахар, ягоды (свежие или замороженных), масло (для смазки формочек), сахарная пудра.
раздел: Кексы
Оленина, тушенная с картофелем
оленина, жир, картофель, лук репчатый, брусника или клюква, специи
раздел: Лось, косуля, кабан
Овсяные плюшки
мука (грубого помола), овсяные хлопья, миндаль (молотый), банан, яблоко, брусника, сахар, оливковое масло, корица, соль, разрыхлитель, ванильный сахар
раздел: Плюшки
Драники с брусничным сиропом
картофель, мука, масло растительное, соль, сода, брусника, сахар, вода
раздел: Драники
реклама