Рецепты из брусники
Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.
Шарлотка с брусникой
брусника, розовое десертное вино, сахар, желатин, сметана или густые сливки, сахарная пудра, корица (палочка), бисквитное печенье (продолговатой формы), фисташки (рубленые)
раздел: Шарлотка
Кисель из брусники
вода (горячая), вода (холодная), брусника, картофельный крамал, сахар
раздел: Кисели
Брусничный соус (II)
брусника, вода, сахар, красное сухое вино, картофельный крахмал, корица
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Оленина в брусничном соусе
грибная икра, оленина, брусника, сыр (тертый), помидор, перец, соль
раздел: Лось, косуля, кабан
Брусничный соус к мясу
брусника, сахар, мясной бульон, лимонный сок, черный перец (молотый), соль
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Пирожки с брусникой
мука, сахар, дрожжи (свежие), молоко, сливочное масло, брусника, соль, мука ( для начинки), растительное масло (для смазывания).
раздел: Пирожки
Пирог с творожной начинкой и брусникой
сметана, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, ванильный сахар, сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, манная крупа, брусника (свежая или замороженная)
раздел: Творожные пироги
Говяжья печенка с брусникой
печенка говяжья, соль, перец черный (молотый), тимьян, розмарин, крахмал, брусника, сахар, кунжут (семена), петрушка (зелень), растительное масло (для обжаривания).
раздел: Блюда из говядины
реклама