Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Суп из крыжовника с макаронами
вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина
раздел: Фруктовые супы
Варенье из крыжовника для отделки тортов (цукаты)
крыжовник недозрелый, вишня зеленая, сахар
раздел: Варенье
Ягодный кисель с шампанским
ревень (черешки), белое вино, сахар, корица, ваниль, крыжовник, шампанское, малина, желатин, листочки мяты
раздел: Кисели
Кисель из алычи и мирабели
кизил, алыча, мирабель, крыжовник, сахар, крахмал, кислота лимонная
раздел: Кисели
Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
баранина (окорок), лук-шалотт, сухари, уксус, вино, растительное масло, сок крыжовника, сельдерей (зелень), лук-порей, петрушка, лук репчатый, чеснок, коренья, специи
раздел: Жаркое
Пудинг с крыжовником и киви
крыжовник, крахмал, сидр, полстручка ванили, корица (палочка), гвоздичный перец, лимонная корка (натертая), лимонный сок, сахар, киви, сливки
раздел: Пудинги
реклама