Рецепты из сливы
Рецепты блюд из слив пользуются спросом в сезон слив. На этот случай мы подготовили рецепты из сливы с фото, чтобы легче было выбрать понравившееся блюдо. Самый простой рецепт из слив – это открытый пирог со сливовой начинкой из готового слоеного теста. Плоды сливы, уступающие по калорийности лишь винограду и вишне, хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы. В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году. Их высадили в царском саду подмосковного села Измайлово. Со временем стали появляться местные сорта, способные переносить суровые зимы и давать хороший урожай.
Сафт из сливы (компот)
Соседские сливы...много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы.
раздел:
Рисовые шарики онигири суши с лососем
соль, рис (свежесваренный), маринованные сливы умебоши, лосось (гриль), водоросли нори, семена кунжут (белый или черный)
раздел: Блюда из риса, Японская кухня
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
реклама