Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Рецепты из ячневой крупы

Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.

1 2 3 4

Молочная каша из ячки

Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл

раздел: Ячневые (перловые) каши


Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня


Кашица костромская (заспица глазунья)

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши


Каша ячневая размазня

ячневая крупа, вода, молоко, творог, масло сливочное, соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши


Коливо

ячневая крупа, вода, молоко, мед, клюквенное или смородиновое варенье, мак

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши, Кутья (коливо)


Cтудень с крупой

бараньи ноги, голова, обрезь, вода, лук репчатый, крупа пшеничная или ячневая, лавровый лист, перец, соль

раздел: Студни и холодцы

Вецс-путра

ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.

раздел: Латвийская кухня


Скабапутра

ячневая крупа, вода, молоко, простокваша, сметана

раздел: Латвийская кухня


Мешуплазенитис (ячневые лепешки)

ячневая крупа, яйцо, пшеничная мука, молоко, масло или сало для обжаривания.

раздел: Латвийская кухня, Лепешки


Щи кислые с бобами

свинина, вода, бобы, квашеная капуста, ячневая крупа, соль.

раздел: Эстонская кухня, Щи


Каша капустная (Капсапундер)

капуста, ячневая крупа, молоко, свиное сало (внутреннее)

раздел: Эстонская кухня


Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)

гречневая крупа, ячневая крупа (перловая), брюква, молоко, масло

раздел: Эстонская кухня


Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

соленые грибы, растительное масло, лук репчатый, крупа ячневая, вода, томат-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки

раздел: Закуски из грибов


Суп молочный ячневый

молоко, вода, крупа ячневая, масло сливочное, сахар

раздел: Молочные супы


Каша "дубинушка"

рис, гречневая крупа, ячневая крупа, пшено, тыква (натертая на крупной терке), лук репчатый, морковь, огурец, помидоры, перец (болгарский), свекла, петрушка (зелень), вода, масло сливочное, сухари панировочные, соль.

раздел: Блюда из гречки


Каша ячневая

ячневая крупа, молоко, соль, масло

раздел: Ячневые (перловые) каши


Каша ячневая со свиным или бараньим салом

ячневая крупа, сало (внутреннее), 1 соль

раздел: Ячневые (перловые) каши


Биточки ячневые с творогом

ячневая крупа, творог, сахар, яйцо, молотые сухари, масло, сметана, вода

раздел: Ячневые (перловые) каши


Каша ячневая с грибами

крупа ячневая, грибы (сушеные), вода, лук репчатый, жир

раздел: Ячневые (перловые) каши


Крупеник из ячневой каши

ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана

раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники


Каша ячневая по-шведски (запеканка)

ячневая крупа, молоко, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, грецкие орехи или миндаль

раздел: Ячневые (перловые) каши


Каравай с грибами

крупа ячневая, вода, грибы сухие, лук, жир, яйцо, сухари, сметана для смазки

раздел: Ячневые (перловые) каши


Щи с ячневой крупой

вода, свинина (шейная и реберная часть), квашеная капуста, лук репчатый, морковь, ячневая крупа, зелень.

раздел: Щи


Каша ячневая с картофелем

ячневая крупа, вода, картофель, молоко, соль.

раздел: Ячневые (перловые) каши


Каша ячневая с творогом

ячневая крупа, творог, яйцо, сметана, сливочное масло, соль.

раздел: Ячневые (перловые) каши


Каша "Княжеская"

рис, гречка, ячневая крупа, пшено, тыква (натертая на крупной терке), лук репчатый, морковь, огурец, помидоры, перец (болгарский), свекла, петрушка (зелень), вода, сливочное масло, панировочные сухари, соль.

раздел: Ячневые (перловые) каши


1 2 3 4

реклама



Голосование