Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из ячневой крупы

Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.

1 2 3 4 5 6

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече

раздел:


Ячневая каша на молоке

Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл

раздел:


Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)

мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль

раздел: Польская кухня, Крупяные супы


Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски

ячневая крупа, горох, сметана, репчатый лук, брюква, сало, ветчина, укроп, соль, черный перец (молотый),

раздел: Ячневые (перловые) каши


Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня


Кашица костромская (заспица глазунья)

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши


Каша ячневая размазня

ячневая крупа, вода, молоко, творог, масло сливочное, соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши

Коливо

ячневая крупа, вода, молоко, мед, клюквенное или смородиновое варенье, мак

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши, Кутья (коливо)


Cтудень с крупой

бараньи ноги, голова, обрезь, вода, лук репчатый, крупа пшеничная или ячневая, лавровый лист, перец, соль

раздел: Студни и холодцы


Вецс-путра

ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.

раздел: Латвийская кухня


Скабапутра

ячневая крупа, вода, молоко, простокваша, сметана

раздел: Латвийская кухня


Мешуплазенитис (ячневые лепешки)

ячневая крупа, яйцо, пшеничная мука, молоко, масло или сало для обжаривания.

раздел: Латвийская кухня, Лепешки


Щи кислые с бобами

свинина, вода, бобы, квашеная капуста, ячневая крупа, соль.

раздел: Эстонская кухня, Щи


Каша капустная (Капсапундер)

капуста, ячневая крупа, молоко, свиное сало (внутреннее)

раздел: Эстонская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование