Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты


Рецепты из ячневой крупы

Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.

1 2 3 4 5 6

Молочная каша из ячки

Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл

раздел: Ячневые (перловые) каши


Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с

раздел: Овощные котлеты


Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня


Кашица костромская (заспица глазунья)

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши


Каша ячневая размазня

ячневая крупа, вода, молоко, творог, масло сливочное, соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши


Коливо

ячневая крупа, вода, молоко, мед, клюквенное или смородиновое варенье, мак

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши, Кутья (коливо)

Cтудень с крупой

бараньи ноги, голова, обрезь, вода, лук репчатый, крупа пшеничная или ячневая, лавровый лист, перец, соль

раздел: Студни и холодцы


Вецс-путра

ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.

раздел: Латвийская кухня


Скабапутра

ячневая крупа, вода, молоко, простокваша, сметана

раздел: Латвийская кухня


Мешуплазенитис (ячневые лепешки)

ячневая крупа, яйцо, пшеничная мука, молоко, масло или сало для обжаривания.

раздел: Латвийская кухня, Лепешки


Щи кислые с бобами

свинина, вода, бобы, квашеная капуста, ячневая крупа, соль.

раздел: Эстонская кухня, Щи


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование