Рецепты из перловки (перловой крупы)
На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом. Блюда из перловой крупы полезны и питательны. В предложенных рецептах перловки крупу готовят с добавлением мяса, овощей и субпродуктов. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Рассольник с потрошками
куриные потроха, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, перловая крупа, огуречный рассол, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, соль, перец
раздел: Рассольники
Рассольник с кальмарами и перловой крупой
кальмар (филе), картофель, перловка, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, огурцы солёные, масло, рассол огуречный, соль, специи, петрушка или укроп (зелень)
раздел: Рассольники
Рассольник с соевым фаршем
фарш соевый, огурцы солёные, картофель, перловка, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка (зелень), лавровый лист, сметана соевая, соль
раздел: Рассольники
Рассольник рыбный с помидорами
рыба, перловка или рис, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Рассольники
Рассольник «Морской»
салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), лук зелёный, соль
раздел: Рассольники
Рассольник с пикшей
сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол
раздел: Рассольники
Вегетарианский рассольник с нутом
нут, огурцы соленые, крупа перловая, лук репчатый, морковь, куркума, лавровый лист, перец черный (молотый), перец черный (горошек), паста томатная
раздел: Рассольники
Куриный суп с перловкой и цветной капустой
куриные окорочка, морковь, перловка, лук репчатый (маленький), картофель, растительное масло, специи (для супа), соль, перец, зелень
раздел: Куриный суп
Сырный суп с перловкой
перловка, морковь, лук репчатый, томат-паста, сыр плавленый, соль, перец, масло сливочное, зелень
раздел: Сырные супы, Крупяные супы
Орзотто с тыквой и белыми грибами
перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с лесными грибами
крупа перловая, грибы, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, смесь итальянских трав, вино белое сухое, бульон куриный или грибной, сливки, сыр твердый (пармезан)
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с морепродуктами и свеклой
крупа перловая, лук репчатый, свекла (крупная), вино красное (полусухое), бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, морепродукты или морской коктейль, чеснок, приправа, соль, перец
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с маслятами и помидорами
крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, грибы, бульон грибной, помидоры черри, соль, тимьян (веточки), крахмал кукурузный
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с грибами, кабачками и курицей
перловая крупа, кабачок (крупный), шампиньоны, лук репчатый, морковь, курица (филе), белое вино, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сыр пармезан, оливковое масло (для жарки).
раздел: Орзотто (перлотто)
реклама