Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок

Орзотто с лесными грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа перловая - 300г
    • грибы - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • масло оливковое - 50г
    • смесь итальянских трав - 1 горсть
    • вино белое сухое - 100г
    • бульон куриный или грибной - 800 мл
    • сливки - 200 мл
    • сыр твердый (пармезан) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с лесными грибами необходимо...

    Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 1-2 часа. Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лавровый лист и готовить до появления выраженного аромата. Затем специи вынуть, а в сотейник выложить лук. Обжарить лук до мягкости, приправить специями по вкусу. Добавив к луку грибы, перемешать и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

    В это время перловую крупу промыть и откинуть на сито. Добавить крупу в сотейник и слегка обжарить. Затем влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. После чего порциями добавлять бульон так, чтобы он слегка покрыл крупу. Готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается в крупу. Затем вводить новую порцию бульона. Повторять процедуру до готовности перловой крупы. Добавив в готовое перлотто сливки, прогреть и снять с огня.

    Подавать перлотто с лесными грибами, посыпав тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование