Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Орзотто с тыквой и белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 300г
    • тыква (очищенная) - 300г
    • лук-порей - 1 шт.
    • вино белое - 1/2 стакана
    • грибы - 300г
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • специи - по вкусу
    • сыр пармезан (тёртый) - 6 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • растительное масло - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с тыквой и белыми грибами необходимо...

    Перловую крупу замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа или на ночь. Лук-порей нарезать кольцами. Порезать тыкву небольшими кубиками.

    В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук-порей и обжарить до светло-золотистого оттенка. Затем добавить 2 ст.л. белого вина и тушить под крышкой на слабом огне 6-8 минут. После чего выложить в сковороду тыкву и тушить еще 10 минут.

    В это время промыть перловую крупу холодной водой и откинуть на сито. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, очистив, мелко порезать.

    Выложить в сотейник с тыквой перловую крупу, лавровый лист и чеснок. Добавив соль и перец, влить оставшееся вино и перемешать массу. Тушить на слабом огне 20-30 минут до готовности перловки.

    Тем временем мелко порезать зелень. Грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до готовности на среднем огне.

    Когда перловая крупа дойдет до готовности, добавить в сотейник сметану, обжаренные грибы и рубленую зелень. Перемешав, тушить все вместе ещё 6-8 минут и снять с огня.

    Подавать орзотто из тыквы и белых грибов, посыпав тёртым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование