Рецепты из гуся
Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку. Для мясного салата можно взять не только привычные курятину или говядину, но и мясо гуся. Обычно используют вареное мясо, но если вам повезет купить копченого гуся, то вкус такого салата вы запомните надолго. Остальные ингредиенты те же, что и в обычных мясных салатах: овощи, грибы, реже крупы.
Гусиная печень с зеленым салатом
гусиная печень, зеленая фасоль, зеленый сала (лучше зеленый дубовый салат), винный уксус, масло из виноградных косточек, лук шалот, яблочный сок (несладкий), английская горчица, соль, перец, зелень кервеля
раздел: Кухня Эльзаса (Франция)
Жареная гусиная печенка с домашней лапшой
гусиная печенка, яйцо, мука, кусочки гусиной печенки, белое вино, мясной бульон, соль, молотый перец
раздел: Кухня Эльзаса (Франция)
Рагу с фасолью по-тулузски
белая фасоль, корейка, лук репчатый, гвоздика, чеснок, соль, ароматические травы, белый перец, молодой барашек (лопаточная часть), мука, гусиный жир, томатная паста, чесночная колбаса ломтики, панировочные сухари, сливочное масло
раздел: Рагу
Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками
цыпленок, шампиньоны, паштет из гусиной печени, фисташки, соль, белый перец, сладкий красный перец, тимьян (сухой), яйцо, крошки или панировочные сухари, сливочное масло (жидкое)
раздел: Фаршированная курица
Курица, фаршированная по-трансильвански
курица, свиной жир, соль, булка, молоко, яйцо, репчатый лук, гусиная печень, сливочное масло, шампиньоны, копченое сало, майоран, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль
раздел: Фаршированная курица
Баскский омлет
яйцо, цуккини, баклажан (маленький), лук репчатый, помидор, пеперони (зеленый), оливковое масло или гусиный жир, ветчина (кубиками), чеснок, мята (листики), перец, соль
раздел: Омлет
Гусь жареный с яблоками, изюмом и медом
гусь средних размеров, яблоки (кислые), мед, изюм, маслины, соль, зелень, петрушка
раздел: Рецепты из гуся
Жаркое из гуся со свежим инжиром
гусь (потрошенный), инжир, пряный уксус, хлеб (ломтики), сырокопченый окорок (ломтики), шалфей (листочки), сливочное масло, соль, перец (молотый)
раздел: Жаркое
Жаркое из гуся с глазированными каштанами
гусь, соль, перец, яблоки (маленькие), полынь, сахарный песок, сливочное масло, каштаны (очищенные), овощной бульон, крахмал
раздел: Жаркое
Печенье пасхальное
яйцо, сахар, лимон, гусиный жир (топлёный), мацемел, корица, сахарная пудра, растительный или топлёный жир (для фритюра), соль
раздел: Еврейская кухня, Печенье
Панированное мясо гуся
гусь, бульон, сметана, масло, мука, сельдерей (корень), лук-порей, морковь (кружочками), яйцо, толченые сухари, соль
раздел: Бельгийская кухня, Рецепты из утки
реклама