Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты из прошутто

Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.

1 2

Салат из шпината со свежим инжиром, орехами и ветчиной

шпинат (свежий), грецкие орехи (жареные, рубленые), инжир (свежий), прошутто (или любая сыровяленая ветчина), сыр горгонзола, уксус винный красный, масло оливковое, черный перец (молотый)

раздел: Салаты мясные, Салаты со шпинатом


Гаспачо из дыни

белый хлеб (или багет), дыня, вода, лук репчатый, чили, белое сухое вино (или виноградный уксус), лимонный сок, соль, перец черный, бекон прошутто (нарезка), мята (листики свежие), оливковое масло, лёд (кубики)

раздел: Гаспачо


реклама



Голосование