Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из прошутто

Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.

1 2 3

Весенний салат с заправкой с крессом

картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливковое масло, яблочный уксус, сахар

раздел: Салаты овощные


Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами

прошутто, камбозола, грецкие орехи (очищенные, обжаренные), изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе), зеленый лук, соль, перец, оливковое масло

раздел: Закуски из творога и сыра


Бри с песто

сыр бри, готовый соус песто, прошутто, томаты (сушеные).

раздел: Закуски из творога и сыра


Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто

цыпленок (без кожи и костей) – 2 шт., яблоки (нарезанные), смесь специй для яблочного пирога, прошутто – 5 ломтиков, зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., черный перец – 1 щепотка, молоко, сыр проволоне (тертый), вареный рис

раздел: Куриные рулеты


Рулетики из слоеного теста с прошутто

готовое слоеное тесто – 1 слой, прошутто – 240г, медовая горчица, сыр пармезан (тертый), яйцо – 1 шт.

раздел: Мясные рулеты


Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

готовое слоеное тесто – 1 слой, дижонская медовая горчица, прошутто – 240г, сливочный сыр – 3 ст.л., луковый порошок, сыр пармезан, яйцо – 1 шт.

раздел: Рулеты (сладкие)


Телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем

мука – 60г, соль, перец – по вкусу, телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г), прошутто – 4 ломтика (около 80г), шалфей (свежий) – 4 листика, оливковое масло – 2-3 ст.л., сливочное масло – 40г, белое сухое вино

раздел: Блюда из говядины, Эскалопы

Паста с прошутто

оливковое масло – 2 ст.л., говяжий фарш – 450г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сахар – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., мускатный орех (молотый) – 1 ч.л., розмарин (сушеный), перец, прошутто (тонкие ломтики) – 100г, красное сухое вино – 2 стакана, помидоры (консервированные) – около 700 мл, ротини или мостачиоли – 450г, сыр пармезан (молотый) – по вкусу

раздел: Макароны с соусами


Маффины из шпината с прошутто

шпинат (охлажденный) – 300г, сыр рикотта – 240г, сыр пармезан (тертый), грибы (свежие, мелко нарезанные) – 1 стакан, лук (измельченный) – 2 ст.л., орегано, соль, яйцо – 1 шт., прошутто – 12 тонких ломтиков

раздел: Маффины


Хурма и инжир с прошутто

хурма – 4 шт. (среднего размера), инжир (свежий) – 8 шт., прошутто – 120г, лимон – 4 шт.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Итальянский томатный соус с горошком и прошутто

прошутто – 3 ломтика, петрушка (измельченная), лук шаллот – 1 шт.4 оливковое масло, зеленый горошек – 1 стакан, грибы – 200г, помидоры (консервированные, без кожицы) – 1 банка, соль, черный перец, красный перец – по вкусу, сыр пекорино (тертый)

раздел: Соусы


Зеленый горошек с прошутто

куриный бульон – 1 стакан, зеленый горошек (охлажденный) – 300г, оливковое масло – 3 ст.л., репчатый лук (тонко нарезанный) – 1 шт., прошутто – около 100г, соль, перец – по вкусу

раздел: Закуски из овощей


Салат из шпината с прошутто

оливковое масло – 6 ст.л., прошутто (нарезанная кубиками), чеснок (измельченный) – 2 ст.л., сухое белое вино – 6 ст.л., лимонный сок – 6 ст.л., сахар – 2 ст.л., шпинат (свежий) – 1 пучок, грибы (нарезанные ломтиками) – 2.5 стакана, грезкие орехи, сыр пармезан

раздел: Салаты овощные


Пене соусом из водки и прошутто

прошутто – около 100г, пене – 400г, помидоры (консервированные) – 200 мл, оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 1 ч.л., петрушка (корень) – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., паприка – 1 ч.л., водка, сливки (20%-ная жирность) – 1 стакан, сыр пармезан (тертый)

раздел: Макароны с соусами


1 2 3

реклама


Голосование