Рецепты из сала
Рецепты сала с фото на сайте помогут не только самостоятельно засолить сало, но и приготовить закуски из него. Блюда с салом не ограничиваются только бутерброда. Рецепты приготовления из сала – это и рулеты, и вкуснейшие намазки-паштеты, которые так ценятся в кухне южных славян. Ну и конечно, не стоит забывать о блюдах, где сало лишь дополнение, но и очень ценный ингредиент.
Фасоль с копченым салом
фасоль, вино натуральное красное, лук репчатый, сало топленое, сало копченое, томат-пюре, лавр, соль.
раздел: Румынская кухня
Уха днепровская
рыба мелкая (ерш, окунь), судак свежий или капитан, или окунь морской, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), картофель, сало-шпик, зелень петрушки, соль, пшено или рис, бульон рыбный, масло растительное, масло сливочное, яйцо, соль.
раздел: Уха
Уха по-херсонски
рыба мелкая, судак или лещ, или щука, картофель, лук репчатый, корень петрушки, томат-пюре, масло сливочное, сало-шпик, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
раздел: Уха
Уха по-ирландски
рыба, лук репчатый, сало свиное, картофель, помидоры, сметана, орех мускатный, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
раздел: Уха
Индейка, фаршированная каштанами
индейка, соль, бекон (или сало), каштаны, белый хлеб, лук репчатый, сельдерей, соль, тимьян, масло сливочное для обжаривания.
раздел: Блюда из индейки
Трепанги, тушенные с луком
трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук
раздел: Из разных морепродуктов
Тирамису с марсалой
сахар, вода, яйцо (желток), Марсала, сыр сливочный, сыр mascarpone, сливки взбитые жирные, печенья ladyfingers, кофе крепкий, Марсала, ром, сахар, какао, шоколад тертый
раздел: Тирамису
Борщ киевский
говядина, баранина, свекла, капуста, картофель, фасоль, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, помидоры, яблоки моченые, квас свекольный, сало-шпик, масло топленое, сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
раздел: Борщи
Борщ полтавский с галушками
гусь или курица, свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, сало-шпик, сало свиное топленое, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль, мука пшеничная или гречневая, яйцо, вода или бульон
раздел: Борщи
Борщ волынский с грибами
свекла, капуста свежая, грибы (сушеные), лук репчатый, морковь, корень петрушки, сало свиное топленое, квас свекольный, сметана, соль, зелень петрушки, укропа
раздел: Борщи
Борщ с фасолью по-молдавски
копченая грудинка или лопатка, фасоль, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сало свиное топленое, квас хлебный, зелень петрушки, чимбра, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
раздел: Борщи
Борщ селянский
баранина, свекла, капуста свежая, картофель, фасоль, яблоки (антоновские), морковь, корень петрушки, лук репчатый, сало-шпик, сало свиное топленое, томат-пюре, квас свекольный, сметана, зелень петрушки и укропа, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.
раздел: Борщи
Борщ по-венгерски
говядина, мясо птицы, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, капуста квашеная, свекла, картофель, сало топленое, квас хлебный, хлеб, вино красное, сахар, перец черный, красный молотый, соль.
раздел: Борщи
Борщ со свиным языком по-польски
язык свиной, бульон из говядины, лук репчатый, сало топленое, капуста свежая, свекла, картофель, хлеб черный, перец черный
раздел: Борщи, Польская кухня
реклама