Рецепты из языка
Рецепты языка с фото занимают не одну страницу сайта, т.к. блюда из языка по праву считаются деликатесом. Чаще всего в рецептах приготовления языка используется говяжий и телячий язык, реже – свиной и бараний. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов, пока кожица с языка не будет легко очищаться.
Язык говяжий по-грузински
язык говяжий, масло, лук репчатый, грибы (свежие), орехи грецкие (очищенные), чеснок, сметана, петрушка (зелень), соль, перец
раздел: Грузинская кухня , Рецепты из языка
Камбала с шампиньонами
камбала (морской язык), сливочное масло, шампиньоны (свежие), , лимон, горчица, сливки, яйцо (желток), соль, перец, укроп (зелень), сливочное масло
раздел: Рыба запеченная
Язык Лукулла
фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Говяжий язык в пикантном соусе
язык говяжий (большого размера), морковь, лук-порей, лук, пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), лук-шалот, винный уксус, сливочное масло, мука, соль (крупная), перец-горошек, гвоздика, корнишоны
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Рецепты из языка
Окрошка с языком
хлебный квас, говядина, окорок, язык, огурцы, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, сахар, горчица, укроп (зелень)
раздел: Окрошка
Заливное из языка с опятами
свиной язык, опята, желатин, приправы, соль, перец
раздел: Студни и холодцы
Филе морского языка по-пикардийски
морской язык (крупный), пряные травы, вино белое, мидии, креветки, сметана, сливочное масло, мука, соль, перец, кервель
раздел: Из разных морепродуктов, Кухня Пикардии (Франция)
Салат из бараньих языков с морковью и репой
бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка
Салат «Гранатик»
язык говяжий, перец сладкий, сыр, ананас (консервированный), гранат, чеснок, майонез (для заправки).
раздел: Рецепты из языка, Блюда из говядины
Морской язык в кляре
морской язык (филе), лимон, яйцо, вода (тёплая), водка, сода, мука, соль, перец, растительное масло (для жарки).
раздел: Рыба в кляре
Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
морской язык, яйцо, соевый соус, мука, лимонный сок, твёрдый сыр (мелко натёртый), разрыхлитель, соль, перец
раздел: Рыба в кляре
Лапша с языком и креветками в соусе Терияки
лапша (с чернилами каракатицы), язык (отварной), бекон, креветки (очищенные), лук-порей, лук репчатый (красный, маринованный в уксусе), перец чили (свежий), чеснок, соус терияки, перец, соль, масло растительное
раздел: Лапша
Винегрет мясной с языком
говядина или телятина, язык говяжий, картофель, свекла, морковь, огурец соленый, ветчина, брусника моченая, яйцо (вареное), масло растительное, укроп или петрушка (зелень), соль
раздел: Винегреты
Бамия с рыбой в томатном соусе
бамия, морской язык (филе), шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, томатная паста, бульон овощной (в овощную смесь 300мл, к томатная пасте, соевый соус, специи соль перец, масло сливочное (для обжарки).
раздел: Блюда из других овощей
реклама