Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Камбала с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (морской язык) - 1 кг
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • шампиньоны (свежие) - 300г
    • - 1 шт.
    для соуса::
    • лимон - 1 шт.
    • горчица - 1 ст.л.
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала с шампиньонами необходимо...

    Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на разогретом сливочном масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, смешать с измельченным укропом. Сливки вылить в сотейник и поставить на огонь, добавить сырые яичные желтки и цедру с зеленью, положить горчицу. Прогреть соус, помешивая, снять не доводя до кипения и добавить сливочное масло.

    Выложить ломтики рыбы в смазанную форму, полить лимонным соком, сверху разложить грибы, полить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование