Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из сладкого перца

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.


Гранатовая сальса

сладкий перец (зеленый) – 1 шт., помидоры (мелко нарезанные) – 4 стакана, репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 стакан, петрушка – 1 стакан, чеснок – 1 ч.л., чили (молотый) – 1 ч.л., лайм (сок) – 1 шт., гранатовый сок – 1 стакан, соль – 1 ч.л., молотый черный перец – 1 ч.л., гранатовые кожура (молотая) – 1 стакан

раздел: Сальса


Сальса из папайи

сладкий перец – 1/4 стакана, грейпфрутовый сок – 2-3 ст.л., сельдерей (зелень) – 1 ст.л., соль – 1/8 ч.л., папайя (без кожуры и семян, нарезанная кусочками) – 1 большая шт.

раздел: Сальса


Слойки со шпинатом

слоеное тесто, шпинат (свежезамороженный), красный сладкий перец, базилик, сливочный десерт, чеснок, соль, перец, яйцо (белок и желток)

раздел: Слойки


Слойка капустная

капуста, лук репчатый, морковь, сладкий перец, рис, растительное масло

раздел: Слойки


Провансальский гуляш с перцами и оливками

говядина (кусочками), красное вино, лавровый лист, оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанные), чеснок (раздавленный), сладкий перец (нарезанный), сладкий перец (нарезанный), томатная паста, розмарин, маслины (черные, без косточек), картофель (кубиками), апельсин (только цедра), петрушка (мелко порезанная)

раздел: Гуляш


Цыпленок по рецепту гунбао

курица (мясо без костей), болгарский перец (зеленый), перец чили – 1 стручок, яйцо (белок), чеснок, имбирь (корень), лук-порей, кешью или арахис (жареные), кукурузный крахмал – 1 ст.л., поварское вино – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., острая чили паста (тобанджан), кунжутное масло, соль, перец, черный рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, сахар – 1 ст.л., 1) – 1 ст.л.

раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы


Сырные шарики в орешках

сыр адыгейский или сулугуни, масло сливочное, орехи грецкие (рубленые), лук репчатый (красный), чеснок, горчица готовая, перец сладкий (красный молотый), соль, зеленый салат (листья)

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырные шарики с перцем

бекон, сыр твердый тертый, сыр плавленый (мягкий), перец сладкий (разного цвета), петрушка (рубленая, зелень)- 2 ст.л., орехи грецкие (рубленый)

раздел: Закуски из творога и сыра


Цыпленок по-ямайски

тимьян, соль, черный перец, карри (порошок), соевый соус, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидоры, зеленый лук, куриные ножки

раздел: Кухня Ямайки


Козлятина с кокосовым молоком

козлятина (вяленая или свежая), кокосовое молоко, оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), помидор (мелко нарезанный), сладкий перец (мелко нарезанный), чеснок (толченый), кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень), винный уксус, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из козлятины


Мексиканская козлятина

сливочное масло, лук репчатый, сладкий перец (зеленый, кубиками), козлятина (отварная), томаты (консервированные), вода, мука, соль, перец, рис (вареный)

раздел: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня


Рататуй с кориандром

растительное масло, репчатый лук (тонкими полукольцами), овощной отвар или вода, сладкий перец (зеленый, полосками), консервированные помидоры (с соком), баклажаны (кубиками размером 2,5см), соль, черный перец (молотый), кориандр (молотый), кинза (нарубленная свежая), цуккини (полукольцами, 2 см толщиной ), чеснок (нарубленные)

раздел: Рататуй (Ratatouille)


Овощной рататуй с виноградом

помидоры, кабачки (молодые), картофель, сладкий перец, лук репчатый, яблоко, виноград (белый и розовый), оливковое масло, сельдерей, петрушка, майоран, эстрагон

раздел: Рататуй (Ratatouille)


Рататуй по карибски

растительного масло, лук репчатый (тонкими кольцами), чеснок (измельченный), красный чили (очищенный от семян и мелко нарезанный), баклажан (кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), сладкий перец (нарезанный кубиками), окра (нарезанная), чайот (очищенный от кожицы и семян и нарезанный), томаты (без кожицы и крупно порезанные), сахар, тимьян (сухой), базилик (нарезанная свежая зелень), соль, черный перец (свежепомолотый), базилик (листья свежие)

раздел: Рататуй (Ratatouille)


реклама


Голосование