Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Провансальский гуляш с перцами и оливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (кусочками) - 1 кг
    • красное вино - 500 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
    • сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • розмарин - 1 горсть
    • маслины (черные, без косточек) - 180г
    • картофель (кубиками) - 4 шт.
    • апельсин (только цедра) - 1 шт.
    • петрушка (мелко порезанная) - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Провансальский гуляш с перцами и оливками необходимо...

    Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо в миску и залить вином. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на ночь.

    В сковороде нагреть 1 ст. л масла. Вынуть мясо из вина (сохранив вино) с помощью шумовкой и положить его в сковороду. Обжарить мясо на большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. Используйте больше масла, если необходимо. Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перцы до коричневого цвета - около 5 мин. Переложить в форму для духовки, поставленную на конфорку. Добавить в форму мясо.

    Влить немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо). Включить огонь и добавить томатную пасту, готовить 5 мин, пока немного не загустеет, помешивая периодически. Добавить веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 30 мин - 2х часов до готовности мяса. Добавить картофель на последние 20 мин готовки и приправить.

    Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим - если да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш заранее, дать остыть, затем поставить в холодильник до необходимости.

    Перед тем, как подавать на стол разогреть на конфорке и добавить апельсиновую цедру и петрушку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование