Рецепты из ревеня
Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.
Лимонад из ревеня с розмарином
ревень (очищенный, нарезанный кусочками), вода, сахар, розмарин (свежий, мелко нарезанный), лимонный сок, газированная вода
раздел: Лимонады
Охлажденный йогурт с ревенем
ревень (очищенный, тушеный), йогурт, сахар, апельсиновый сок
раздел: Мороженое
Перевернутый пирог с ревенем
мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.
раздел: Кухня Оверни (Франция), Пироги Татен (Tarte Тatin)
Мусс из ревеня
ревень (очищенный) – 750 г, сахар 150 г, ванильный сахар – 2 пакетика, кукурузная мука – 2 ст.л., сливки (для взбивания охлажденные) – 400 мл, сахарная глазурь – 3 ст.л.
раздел: Кухня Анжу (Франция), Муссы
Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
ревень, кабачки, баклажаны, репчатый лук, томат-пюре, растительное масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Овощная икра
Салат из цветной капусты с ревенем
цветная капуста, ревень, яблоки, зеленый салат
раздел: Салаты овощные
Сладкий ванильный рис с ревеневым компотом
сахар, молоко, цедра, стручок ванили, рис, яйцо (желтки), сахар, апельсиновый сок, ревень.
раздел: Блюда из риса
Квас из ревеня
отвар свеклы, листья смородина, ревень, мёд, хлеб, черная смородина.
раздел: Хлебные квасы
Напиток из ревеня
ревень, сахар, вода, цедра лимонная, корица, смородина черная, лед пищевой.
раздел: Напитки овощные
Клубничная пенка с компотом из ревеня
ревень, белое вино, яблочный сок, сахар, корица, ванильный сахар, клубника, желатин, сливки, творог (нежирный), сок и цедра
раздел: Муссы
Борщ зеленого с ревенем
вода, ревень, свекла (с ботвой), морковь, петрушка (корень), белокочанная капуста, картофель, щавель (измельченный), лук репчатый, яйцо, зелень
раздел: Борщи
Суп из ревеня с овощами
вода, ревень, морковь, петрушка (корень), картофель, зеленый горошек, зеленый лук (измельченный), яйцо, сметана, укроп (зелень), соль
раздел: Овощные супы
Суп-пюре из ревеня
вода, ревень, растительное масло, мука, сметана, укроп (зелень), соль
раздел: Супы-пюре
реклама