Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из спаржи

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Суп сливочный со спаржей

масло сливочное, спаржа, лук репчатый, куриный бульон, укроп, мягкий сыр, перец, соль

раздел: Сырные супы, Супы из спаржи


Сливочный суп с грибами, спаржей и сыром

грибы, сливочное масло, лук репчатый, спаржа, куриный бульон, укроп (свежий нарубленный), мягкий сливочный сыр, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибные супы, Сырные супы, Супы из спаржи


Ризотто с шафраном и зеленой спаржей

рис (круглый), зеленая спаржа (порезать на кусочки длиной около 2 см), белые грибы (тонкими ломтиками), лук репчатый (мелко порезанный), шафран (замочить в 10мл воды), зеленый горошек (можно замороженного), куриный бульон (горячий), белое сухое вино, пармезан (тертый), масло, соль, перец

раздел: Ризотто


Весеннее ризотто

овощной или куриный бульон, оливковое масло, морковь (небольшая, кубиками), спаржа (нарезанной на кусочки 5 см), сладкий горошек (стручки, нарезанных поперек пополам), черный перец (крупно помолотый), соль, репчатый лук (нарубленный), рис (арборио), сухое белое вино, сыр пармезан (тертый), базилик или петрушка (нарубленные)

раздел: Ризотто


Куриное ризотто с молодыми овощами

сливочное масло, оливковое масло, куриные грудки (без костей и кожи, кубикам), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельчить), рис (арборио), куриный бульон, зеленый горошек (лущеный), морковь (молодая, разрезать пополам), сельдерей (черешки), спаржа (молодые побеги), томаты (консервированные, размять), базилик (мелко порубленный), сыр пармезан (натереть), базилик (веточки свежего)

раздел: Ризотто


Суп овощной с репой и спаржевой фасолью

картофель, фасоль стручковая (спаржевая), морковь, репа, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), укроп (зелень)

раздел: Супы из спаржи


Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Дорада, жаренная с томатами и соусом из спаржи

дорада (филе), помидоры, спаржа, сливки, специи, соль морская, лимон, щавель, оливковое масло

раздел: Рыба жареная


Дорада со спаржей и соусом сабайон

дорада, масло оливковое, соль, перец белый (молотый), спаржа (отварная), соус сабайон, лук резанец, помидоры черри, картофель (толченый с луком), соус шпинатный

раздел: Рыба гриль


Спаржа по-фламандски

спаржа (белая), сливочное масло, яйца, петрушка, соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)


Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром

масло оливковое, лимон (сок), спаржа, фасоль зеленая, сыр козий (мягкий, нарезанный кружками), соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные


Пирог с капустой или фасолью

мука, сливочное масло или маргарин, соль, яйцо, растительное масло (для смазывания формы), спаржевая фасоль, белокочанная капуста, яйцо, сливки, вареная ветчина, твердый сыр, перец, мускатный орех, соль, растительное масло (для смазывания формы).

раздел: Капустные пироги


Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

осьминоги (консервированные), спаржа (консервированая), огурец, сельдерей (стебель), масло растительное, соус соевый, имбирь (маринованный тертый), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из морепродуктов


16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

реклама


Голосование