Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой
![Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой. Фотография рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина или курица (филе) - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 01 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b01.jpg)
Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вместо свинины можно взять курицу или индейку, тоже будет вкусно.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 02 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b06.jpg)
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 03 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b02.jpg)
Теперь можно заняться начинкой. Молодой кабачок (с тонкой кожицей, без семян) вымыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (как у меня). Посыпать тертый кабачок солью и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 04 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b03.jpg)
Так же натереть очищенный картофель.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 05 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b04.jpg)
Через 10 минут кабачок и картофель отжать, соединить в миске и добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 06 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b05.jpg)
Добавить тертый сыр, можно посыпать свежей и сушеной зеленью, перемешать. Начинка для мясных рулетиков готова.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 07 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b07.jpg)
На край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 08 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b08.jpg)
Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 09 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b09.jpg)
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. Смазать рулетики из свинины с кабачками и картошкой сметаной, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, 10 Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatrulskabkartf/b10.jpg)
Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, чтобы верх рулетиков аппетитно подрумянился. Готовые рулетики из свинины с кабачками, сыром и картофелем достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой
похожие рецепты
реклама