Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из карпа

Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Мясо карпа не только питательное (16% белка, 3.6% жира), но и отличается насыщенным вкусом, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде.

1 2 3 4 5 6 7

Карп тушенный с грибами

карп, грибы, изюм, лук репчатый, белое вино, яйца вкрутую, лимон, маслины, масло сливочное, соль, молотый черный перец

раздел: Рыба тушеная


Карп в ореховом соусе

карп, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелен, укропа, соль, орехи грецкие, белый хлеб, чеснок, масло растительное

раздел: Рыба тушеная


Карп заливной по-венгерски

карп, перец сладкий зеленый, помидоры, желатин, яйцо, лук репчатый, паприка, соль

раздел: Рыба тушеная, Венгерская кухня, Заливная рыба


Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

карп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яйцо, овощи на выбор (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба


Карп по-австрийски

карп, анчоусы (филе), масло растительное (или свиной жир), бекон, лук репчатый, пюре томатное, сливки, перец красный сладкий, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба жареная


Карп со щавелем

карп, щавель, лук репчатый, укроп, перец черный горошком, масло сливочное, яйцо, лист лавровый, соль

раздел: Рыба тушеная


Карп по-краковски

карп, лук репчатый, чеснок, миндаль толченый, изюм, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное

раздел: Рыба тушеная

Карп (или сазан) в соусе белое вино

карп (или сазан), лук репчатый, масло сливочное, вино белое, помидоры, шампиньоны, соус

раздел: Рыба тушеная


Карп в соусе из пива

карп, масло сливочное, мука, пиво, вино белое, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), петрушка (зелень), лист лавровый, сахар, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная


Карп отварной с маслом и яйцами

карп, овощи разные (кроме капусты), лук репчатый, лист лавровый, перец душистый, масло сливочное, яйцо, соль, уксус

раздел: Рыба тушеная


Карп, припущенный в пиве

карп, уксус, пиво, масло растительное, гвоздика, корка лимона, перец душистый, соль

раздел: Рыба тушеная


Карп с миндальным соусом

карл, мука, масло растительное, масло растительное, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), лист лавровый, уксус, миндаль, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная


Карп с начинкой из риса и грибов

карп, рис, масло сливочное, грибы сушеные, сухари молотые, мука, яйцо, лук репчатый (маленькая головка), перец черный молотый, соль

раздел: Рыба жареная


Кисло-сладкий карп "черная хризантема"

филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом), соль, уксус, томатный соус (кетчуп), сахар, крахмал, растворенный в воде крахмал, бульон, кунжутное масло, свиной жир, поварское вино, чеснок (мелко нарубленный)

раздел: Китайская кухня


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование