Рецепты из сардин
Рецепты из сардин часто встречаются в средиземноморской кухне, где готовят свежие сардины – мелкую жирную рыбку. На сайте мы фото рецепты сардин, в которых свежую рыбу маринуют с луком и кедровыми орешками (Sarde in saor). В рецептах из свежих сардин рыбу предлагают жарить и запекать. Консервированные сардины используют по-другому: в этом случае блюда из сардин ограничиваются закусками и салатами.
Сардины-гриль
сардины (выпотрошенные и очищенные), крупная морская соль, орегано (мелко нарезанная зелень), петрушка (зелень), фенхель (зелень), лимон, рыбный бульон, соль, перец, кукурузная мука, яйцо (желток), сок
раздел: Рыба гриль
Щука по-итальянски
сливочное масло, сардины (маленькие), шампиньоны, толченые сухари, сыр (тертый), щука, лимон, сухое белое вино, перец, подсолнечное масло, мука, яйцо, сливочное масло
раздел: Рыба тушеная
Рыбное фондю по-провансальски
хамса или сардины, мука, перец, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы, сок, растительное масло, чеснок
раздел: Фондю
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью
сельдь свежая, сардины, соленая сельдь (филе), лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, каперсы, оливки, маслины, масло сливочное, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
раздел: Солянки рыбные
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
сельдь свежая, сардины, филе соленой или копченой сельди, лук репчатый, огурцы соленые, перец стручковый, помидоры, томат-пюре, каперсы, маслины, масло сливочное, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
раздел: Солянки рыбные
Лапша с помидорами, сардинами и горчицей
широкая яичная лапша, оливковое масло, лимонный сок, цельные зерна горчицы, чеснок, помидоры, лук репчатый, сладкий зеленый перец, петрушка (нарубленная зелень), консервированны сардины, крутоны, соль, черный перец (молотый)
раздел: Лапша
Сардины в кляре
сардинки, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук (нашинкованный), чеснок, соль, черный перец (молотый), сок, жгучий перчик, оливковое масло
раздел: Рыба в кляре
Маслины, фаршированные шпротами или сардинами
маслины, шпроты или сардины, сливочное масло, лимонный сок
раздел: Закуски из рыбы
Тарталетки с сардинами
тарталетки, помидоры, лук репчатый, чеснок, сардины в масле, маслины (без косточек), масло растительное, томатная паста, сахар, сок лимонный, перец черный (молотый), соль, зелень.
раздел: Тарталетки
Закусочный торт-бутерброд
хлеб ржаной, икра красная, балык осетровый, осетрина (отварная), плавленый сыр, зелень, фисташки, масло сливочное, сельдь, яблоко, масло сливочное, сардины в масле, яйцо (желток), горчица столовая, масло сливочное, зелень
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Тост банановый
белый хлеб, банан (порезанный на кусочки), сардины (консервированные), майонез, укроп (порезанный), сыр, паприка
раздел: Тосты
Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев
сельдь или сардины свежие, лук репчатый, масло растительное, перец черный (молотый), соль
раздел: Расстегаи
Макароны с сардинами
оливковое масло, сардины (свежие), соль, черный перец (свеженатертый), мука, макароны (мелкие), шафран, лук репчатый (тонко порезанный), анчоусы (соленые), чеснок (нарезанный), фенхель (порезанный полосками), изюм, кедровые орешки, вода
раздел: Запеканки из рыбы
Макароны с жареными сардинами
фенхель (побеги дикие), лук репчатый, анчоусы (соленые), сардины (очищенные с удаленными косточками), изюм, кедровые орехи, миндаль (обжаренный крупно натертый), макароны, шафран, мука, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец
раздел: Запеканки из рыбы
реклама