Рецепты из жереха
Рецепты из жереха понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. В основном это будут рецепты копченого, жареного или запеченного жереха. Самый простой рецепт приготовления жереха – запекание в фольге. Для этого блюда жереха чистят, промывают в проточной воде, режут порционными кусками, солят и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при 190С около 20 минут. По желанию рыбу можно запечь вместе с овощами.
Жерех отварной с яблоками и хреном
жерех, уксус, петрушка (корень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, лавровый лист, перец (горошком), соль, яблоки (антоновка), хрен (корень)
раздел: Отварная рыба
Жерех с сырным соусом
жерех (мелкий), мука, майонез, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, плавленый сыр, молоко (или сливки), подсолнечное масло, соль, перец
раздел: Рыба жареная
реклама