рецепты с франжипаном
Франжипан – миндальный крем на основе заварного. Классический вариант приготовления франжипана: сначала варят заварной крем и добавляют к нему растертый с сахаром, яйцом, сливочным маслом измельченный в муку миндаль. Франжипан получается гладким по текстуре и после выпечки держит форму и не оседает. С франжипаном пекут пироги и тарты, заполняют тарталетки и круассаны. Во многих рецептах предлагают упрощенный рецепт франжипана - просто растирают измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами.
Кростата с франжипаном и виноградом
мука пшеничная, сливочное масло (размягчённое), сахар, яйцо, вода или молоко (холодная), миндаль или миндальная мука, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, ванильный сахар, виноград (зелёный без косточек)
раздел: Кростата
Тарт "Bourdaloue"
мука, сливочное масло, сахар, соль, корица (молотая), груши, коричневый сахар, сливочное масло, миндаль (стружка), сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо (слегка взбитое), мука, миндаль (молотый), ванильный экстракт
раздел: Тарты
Слойки с франжипаном и яблоками
слоёное тесто, миндаль (молотый), сахарный песок, сливочное масло, корица, яйцо, яблоко (кисло-сладкое), миндальные лепестки.
раздел: Слойки
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желток), сахарная пудра, масло сливочное, миндаль, яйцо, персик (свежий маленький) – 1/2 кг.
раздел: Пироги
Франжипан с финиками и сливами
сливочное масло, яйцо, финики (вяленые, без косточек), миндаль (молотый), мёд (жидкий), слива (крупная)
раздел: Десертные кремы
Банановый франжипан с вишней
вишни (без косточки), тростниковый сахар, корица, ванильное мороженое (для подачи), сливочное масло, тростниковый сахар, бананы, яйцо, миндаль (молотый), рисовая мука
раздел: Десертные кремы
Франжипан с яблоками
яблоки (плотные зеленые кисловатые), тростниковый сахар, сливочное масло, сок, сок, сливочное масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), цедра, цедра
раздел: Десертные кремы
Слойки с черной смородиной и франжипаном
тесто слоеное (бездрожжевое), масло сливочное, сахар, мед, яйцо, миндаль (жареный молотый), мука пшеничная, ром, смородина черная
раздел: Слойки
Пирог с нектаринами и франжипаном
сливочное масло, мука, сахарная пудра, яйцо (желток), цедра, нектарин, сахарная пудра, мука, сахар, печенье, миндаль (молотый), яйцо, яйцо (желток), сливочное масло, сливки (жирные)
раздел: Пироги
Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном
мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло (охлажденное), яйцо (желток), разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука, яйцо, крахмал, заварное крем, шоколад (72%), малина (свежая или замороженная).
раздел: Тарталетки
Пирог с инжиром и франжипаном
сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука, миндаль (жареный молотый), соль, масло, сахар, мёд, яйцо, миндаль (жареный молотый), манка, инжир, херес
раздел: Пироги
Пирог с франжипаном и голубикой
мука пшеничная, масло сливочное, сахар (мелкокристаллический), соль, лимонная цедра, яйцо, масло сливочное, сахар, миндальная мука, мука пшеничная, яйцо, рикотта, сливки (35%), сахар (мелкокристаллический), голубика
раздел: Пироги
Шоколадный пирог с франжипаном
масло, мука, какао, яйцо, кальвадос, миндаль (молотый), сахар, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), кальвадос, какао, груши
раздел: Пироги
Запеченные персики с франжипаном
сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), печенье амаретти, персики (крупные спелые), сладкое вино марсала
раздел: Фруктово-ягодные десерты
реклама