Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



рецепты с франжипаном

Франжипан – миндальный крем на основе заварного. Классический вариант приготовления франжипана: сначала варят заварной крем и добавляют к нему растертый с сахаром, яйцом, сливочным маслом измельченный в муку миндаль. Франжипан получается гладким по текстуре и после выпечки держит форму и не оседает. С франжипаном пекут пироги и тарты, заполняют тарталетки и круассаны. Во многих рецептах предлагают упрощенный рецепт франжипана - просто растирают измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами.

1 2

Кростата с франжипаном и виноградом

мука пшеничная, сливочное масло (размягчённое), сахар, яйцо, вода или молоко (холодная), миндаль или миндальная мука, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, ванильный сахар, виноград (зелёный без косточек)

раздел: Кростата


Тарт "Bourdaloue"

мука, сливочное масло, сахар, соль, корица (молотая), груши, коричневый сахар, сливочное масло, миндаль (стружка), сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо (слегка взбитое), мука, миндаль (молотый), ванильный экстракт

раздел: Тарты


Слойки с франжипаном и яблоками

слоёное тесто, миндаль (молотый), сахарный песок, сливочное масло, корица, яйцо, яблоко (кисло-сладкое), миндальные лепестки.

раздел: Слойки


Персиковый пирог с миндальным франжипаном

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желток), сахарная пудра, масло сливочное, миндаль, яйцо, персик (свежий маленький) – 1/2 кг.

раздел: Пироги


Франжипан с финиками и сливами

сливочное масло, яйцо, финики (вяленые, без косточек), миндаль (молотый), мёд (жидкий), слива (крупная)

раздел: Десертные кремы


Банановый франжипан с вишней

вишни (без косточки), тростниковый сахар, корица, ванильное мороженое (для подачи), сливочное масло, тростниковый сахар, бананы, яйцо, миндаль (молотый), рисовая мука

раздел: Десертные кремы


Франжипан с яблоками

яблоки (плотные зеленые кисловатые), тростниковый сахар, сливочное масло, сок, сок, сливочное масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), цедра, цедра

раздел: Десертные кремы

Слойки с черной смородиной и франжипаном

тесто слоеное (бездрожжевое), масло сливочное, сахар, мед, яйцо, миндаль (жареный молотый), мука пшеничная, ром, смородина черная

раздел: Слойки


Пирог с нектаринами и франжипаном

сливочное масло, мука, сахарная пудра, яйцо (желток), цедра, нектарин, сахарная пудра, мука, сахар, печенье, миндаль (молотый), яйцо, яйцо (желток), сливочное масло, сливки (жирные)

раздел: Пироги


Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном

мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло (охлажденное), яйцо (желток), разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука, яйцо, крахмал, заварное крем, шоколад (72%), малина (свежая или замороженная).

раздел: Тарталетки


Пирог с инжиром и франжипаном

сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука, миндаль (жареный молотый), соль, масло, сахар, мёд, яйцо, миндаль (жареный молотый), манка, инжир, херес

раздел: Пироги


Пирог с франжипаном и голубикой

мука пшеничная, масло сливочное, сахар (мелкокристаллический), соль, лимонная цедра, яйцо, масло сливочное, сахар, миндальная мука, мука пшеничная, яйцо, рикотта, сливки (35%), сахар (мелкокристаллический), голубика

раздел: Пироги


Шоколадный пирог с франжипаном

масло, мука, какао, яйцо, кальвадос, миндаль (молотый), сахар, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), кальвадос, какао, груши

раздел: Пироги


Запеченные персики с франжипаном

сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), печенье амаретти, персики (крупные спелые), сладкое вино марсала

раздел: Фруктово-ягодные десерты


1 2

реклама


Голосование