Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Выпуск четыреста тридцать первый


Выпуск четыреста тридцать первый, котором есть поджарки, сметанники и рецепты тушеных овощей


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Мастер-класс от ivanivan по рецепту Елены Молоховец - постный струцель с маком [Постный рулет с маком]

New! Новый рецепт от Lana Balashina - пирожные персики. [Пирожные "Персики"]

New! Мастер-класс от Shrek'а. Готовим тёртики [Тёртики]

New! Витаминный фруктово-овощной салат от Palma [Салат фруктово-овощной]

[ Сметанники ]

Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.



[ Библиотека ]

Panasonic NN-CS596 Незаменимая помощница для тех, кто ценит свое время! На ужин я уже сама выбирала, что приготовить. Захотелось удивить мою старшую сестру. Придя с работы, я стала листать книгу рецептов, которую нашла рядом с печкой. Выбор пал на курицу с апельсинами и французский тушеный картофель в сливках. На приготовление этой вкуснотищи ушло всего около часа. Благодаря комбинации мощного пара и сильного конвекционного нагрева курочка получилась сочной с золотистой хрустящей корочкой. И, что не менее важно, совсем не жирной! А все потому, что Panasonic NN-CS596. читать »

Красный апельсин – символ Сицилии. В самолете русские с интересом поглядывают на стаканчики с темно-красной жидкостью, которые разносит стюардесса. Русские любят томатный сок. Но в Италии томатного сока не делают. «Как можно пить разбавленный соус для пасты?» – удивляются итальянцы. В стаканчиках – сок красного апельсина, цвет которого такой густой и насыщенный, что действительно напоминает любимый в России напиток из помидоров.

[ Step-by-step ]

Маковый рулет Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом;

Вторник: мастер-класс от Shrek'а по приготовлению тёртиков. Тёртики отдаленно напоминают картофельные драники, но с добавлением кабачков и манки. Чтобы тесто для тёртиков получилось погуще, было решено добавить немного муки. Для аромата - сушеный укроп;

Среда: новый рецепт от Lana Balashina - пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья "Орех". Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных - сметанное, крем - сливочный;

Четверг: Постный рулет с маком или Струцель с маком по рецепту Елены Молоховец от ivanivan и Галки. Постное дрожжевое тесто готовят с добавлением измельченного горького миндаля. Мак для начинки обваривают, а затем подвешивают в марлевом мешочке, чтобы удалить излишек влаги. Подробности в четверг;

Пятница: расскажем, как готовили курицу с помидорами и маслинами. Тушку курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем запекать в духовку. Пока курица печется, готовим соус, в который ее отправим. Для соуса возьмем ошкуренные помидоры и маслины. Самое главное - сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него - кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб. Получается очень вкусно.

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск сто девяносто третий, в котором для читателя собраны рецепты специально для весны . [ Читать ]

 2006  Выпуск двести девяносто первый, с рецептам на любой вкус, от простых, с малым числом ингредиентов, как кто-то любит, до сложных, интересных более продвинутым в кулинарии пользователям. [ Читать ]


[ Поджарки ]

Поджарками, как видно из названия, называют все варианты смесей из овощей, грибов, мяса, рыба или морепродуктов, обжаренных вместе или по отдельности. Если будете готовить мясную поджарку, то предварительно нарежьте мясо небольшими кусочками, как на азу. Овощи - к примеру, лук, морковь, помидоры, сладкий перец - обычно нарезают кольцами или полукольцами, бросают на горячую сковороду с маслом и обжаривают отдельно от мяса. В некоторых рецептах сначала обжаривают до полуготовности мясо, а уже после добавляют овощи. Сковороду накрывают крышкой и готовят поджарку до полной готовности. Специи выбирают по вкусу: обычно достаточно соли и молотого черного перца.



[ Библиотека ]

Ледяная легенда солнечной страны. Италия – родина самого вкусного в мире мороженого. Так, как здесь, его не готовят нигде в мире! Только в Италии, с ее теплым, бархатным климатом, обласканной жарким солнцем и населенной людьми с кипучим темпераментом, это главное летнее лакомство готовят с особой любовью и трепетом…


[ Тушенные овощи ]

Этот блок рецептов поможет вам быстро решить вопрос, что же приготовить на обед или ужин из того, что осталось в холодильнике. Причем, не затрачивая на готовку много времени. Если присмотреться к рецептам повнимательнее, обнаружится нечто общее - все они из самых простых ингредиентов.

реклама


Голосование