Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Блины пшеничные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • мука пшеничная - 600г
    • сахар - 1 ст. л.
    • масло сливочное - 5 ч. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи - 25г
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 4 стакана
    • масло оливковое - 3-4 ст. л.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Блины пшеничные необходимо...

    В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

    источник: *Планета, Москва, 1970

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование