Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Блины с яблоками и черникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • мука - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 300 мл
    • соль - 1 щепотка
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • яблоки - 750г
    • сливочное масло - 25г
    • коричневый сахар - 100г
    • яблочный сок (свежий) или вода - 2 ст.л.
    • сливки (слегка взбить) - 140 мл
    • черника (свежая) - 125г.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Блины с яблоками и черникой необходимо...

    Просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.

    Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.

    Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом.

    Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10-12 мин на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.

    Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование