Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блинный пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука (пшеничная и гречневая пополам) - 250 г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 300 мл
    • пиво - 250 мл
    • масло сливочное (растопленное) - 30 г
    • соль - щепотка
    для начинки::
    • листья салата (можно, например, китайского) - 4-5 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • авокадо - 2 шт.
    • огурец - 3/4 шт.
    • яйцо (вареное, тертое) - 3 шт.
    • крабовые палочки (измельченные) - 200 г
    • тунец (консервированный) - 1 банка
    • рикотта - 250 г
    • соль
    • перец
    • базилик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинный пирог необходимо...

    Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте всю муку в большой салатнице и сделайте небольшое углубление в центре. Взбейте яйца вместе с молоком и влейте их в углубление в муке. Осторожно перемешайте, постепенно добавляя муку с краев. Затем добавляйте понемногу пиво и, наконец, сливочное масло и соль. Оставьте тесто отдыхать на 1 час. Затем добавьте молоко, если тесто слишком загустеет. Испеките 8 блинов.

    После того, как блины остынут, сделайте из них пирог. Для этого на широкое блюдо положите первый блин, покройте его сверху рикоттой и нарезанным салатом. Сверху положите следующий блин с рикоттой и тонко порезанным помидором. Посолите, поперчите и посыпьте листьями свежего базилика. Далее - блин с рикоттой и измельченным тунцом, затем блин с рикоттой и огурцом (огурец предварительно тонко порезан или измельчен на терке). Посолите, поперчите. Сверху - опять блин с рикоттой и измельченными крабовыми палочками (можно на терке). Затем - блин с рикоттой и измельченным авокадо (можно авокадо тонко порезать). Посолите и поперчите. Завершите сверху блином с рикоттой и тертыми яйцами (перемешать предварительно).

    Очень важно тонко нарезать или хорошо измельчить все составляющие начинки. Слои при сборке пирога необходимо хорошенько уплотнить.

    Затем поставьте пирог в холодное место и вытащите оттуда за полчаса до подачи на стол.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование