Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Блинчики с курицей в соусе бешамель



Блинчики с курицей в соусе бешамель

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1.3 стакана
  • молоко - 2.5 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • растительное масло (для обжаривания)
для начинки:
  • курица (вареное мясо) - 500г
  • белые грибы (сушеные) - 50г
  • куриный бульон - 2 стакана
  • коньяк - 60 мл
  • сливки (12%) - 1 стакан
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Блинчики с курицей в соусе бешамель необходимо:

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.


реклама

Голосование

Реклама