Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2014

 
 

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Блины ржаные


Блины ржаные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ржаная мука - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • топленое масло - 40г
  • яйцо - 3-4
  • дрожжи - 20г
  • сахар - 15г
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Блины ржаные необходимо:

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь.

Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
6 фото
7 фото
Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью) Блины с грейпфрутом Блины ржаные на закваске Блины с лимонным курдом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блины картофельные растворчатые

Приготовить раствор из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 6 зол. дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупи

Блины шотландские

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем

Блины с колбасой и луком

Предварительно испечь блины. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить лук с колбасой в сковороду с разогретым ма

Лимонные блины с грушами

Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочным маслом. Перемешать с сахарной смесью. Вз

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама