Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блинный торт с карамельным соусом


Блинный торт с карамельным соусом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука - 180г
    • яйцо - 1 шт.
    • сода - 1/3 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • молоко - 400 мл
    для карамельного соуса::
    • ириски - 20 шт.
    • сливки (жирность 10% или молоко) - 50 мл
    • соль - 1 щепотка
    • сливки (жирность 30-35%) - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинный торт с карамельным соусом необходимо...

    В миске смешать венчиком или миксером теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Следом просеять в молочную смесь муку, смешанную с содой, быстро перемешать до однородности. Добавить растительное масло и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с дырочками. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 10-11 блинов диаметром около 20 см.

    Для сборки блинного торта на дно разъемной формы, смазанной маслом, положить блин, приподнимая края, чтобы образовался небольшой бортик. Поставить форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.

    Приготовить карамельный соус. Ириски положить в сотейник, поставить на средний огонь, влить молоко или 10%-ные сливки и довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять с огня и охладить.

    Отдельно взбить очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавить к ним загустевшую остывшую карамель. Перемешать до однородности.

    Отложить несколько ложек карамельного соуса для украшения готового торта из блинов. Положить на тарелку блин, равномерно распределить 2 ст.л. карамельного соуса и сложить гармошкой. Перенести его в форму, укладывая по кругу, начиная от края формы. Проделать все то же самое с остальными блинами. Затем переложить блинный торт на блюдо и украсить отложенным карамельным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование