Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с баклажанами, помидорами и халуми


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто - 250г
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • баклажаны (ломтиками) - 370г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • помидоры (кружками) - 5 шт.
    • сыр халуми (тонкими ломтиками) - 125г
    • орегано - 2. ч.л.
    • оливки (пополам) - 50г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с баклажанами, помидорами и халуми необходимо...

    Тесто раскатать в квадрат со стороной 25 см и положить на противень, застланный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать L- образных надреза на расстоянии 2, 5 см от краев, оставляя два противоположных угла неразрезанными. Смазать края теста водой. Поднять один надрезанный угол и подтянуть поперек теста к противоположной надрезанной стороне. То же сделать с противоположной стороной, формируя корзиночку.

    Смазать края теста яйцами и молоком. Наколоть основу вилкой

    и смазать томатной пастой.

    Ломтики баклажана смазать оливковым маслом и запечь с двух сторон на гриле до легкого подрумянивания. Распределить ломтики баклажана, помидоров и сыра в корзиночке из теста, посыпать орегано и оливками и приправить специями по вкусу. Выпекать примерно 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200С, до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование