Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Яблочный пирог карамелизированный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яблоки - 1 кг
    • цедра (натертая) - 2 лимонов
    • сахар - 300г
    • сливочное масло - 100г
    • крахмал - 2 ч.л.
    • слоеное тесто (охлажденное).

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог карамелизированный необходимо...

    Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.

    Между тем взять круглую плоскую огнеупорную форму, хорошо смазать ее сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.

    Если на яблоках за это время образовался сок, их надо откинуть на сито и подсушить. Затем кусочки яблок посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно не только покрывало всю форму, но и примерно на ширину пальца свисало с ее краев. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.

    Выпекать в духовке при средней температуре около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.

    Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Подавать пирог лучше не сразу после выпечки, а позже, когда на него будет нанесен еще один карамелизированный слой.

    Для этого надо взять 100 г сахара и 15 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование