Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Банановый пирог с густым заварным кремом



Банановый пирог с густым заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 1/3 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо (желток, слегка взбить) - 3 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1.25 ч.л.
  • основа для открытого пирога - 1 шт.
  • бананы (ломтиками) - 4 шт.

Чтобы приготовить Банановый пирог с густым заварным кремом необходимо:

В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите ещё около 2 минут, а затем снимите с огня.

Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.

Нарежьте бананы и выложите на дно охлаждённой испечённой основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.

Выпекайте при температуре 180С 12 - 15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.

Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не помемнели.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама