Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Банановый пирог с густым заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сахар - 3/4 стакана
    • мука - 1/3 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо (желток, слегка взбить) - 3 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • ванильный сахар - 1.25 ч.л.
    • основа для открытого пирога - 1 шт.
    • бананы (ломтиками) - 4 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Банановый пирог с густым заварным кремом необходимо...

    В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите ещё около 2 минут, а затем снимите с огня.

    Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.

    Нарежьте бананы и выложите на дно охлаждённой испечённой основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.

    Выпекайте при температуре 180С 12 - 15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.

    Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не помемнели.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование