Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1 стакана
    • масло сливочное - 170г
    • молотый миндаль - 60г
    • сахар - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    • щепотка соли
    для крема:
    • фисташки (несоленые очищенные) - 100г
    • сахар - 100г
    • сахарная пудра - 60г
    • сметана - 1 ч.л.
    • сливки - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • пакетик смородинового желе - 30г
    • клубника - 700г

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой необходимо...

    Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый миндаль и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Тонко раскатать тесто и поместить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой, нарыть пергаментом и заполнить сухими бобовыми (горохом или фасолью). Закрыть фольгой и выпекайте при 180С около 15 минут. Снять фольгу и снова поставить в духовку на 5-7 минут. Достать корж из духовки.

    Для крема перемолоть фисташки, смешать с сахаром и с половиной взбитых белков. Оставшиеся желтки и сахар растереть до белизны. Ввести фисташковую массу. Подогреть сливки и добавить в крем, после чего проварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Добавить сметану и остудить.

    На остуженный корж выложить фисташковый крем и украсить целыми ягодками клубники. Приготовить смородиновое желе из пакетика и полить им клубнику.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование