Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Шоколадный пирог с франжипаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • масло - 100г
    • мука - 200г
    • какао - 10г
    • яйцо - 1 шт.
    • кальвадос - 1 ст.л.
    • миндаль (молотый) - 50г
    • сахар - 50г
    для начинки:
    • масло - 100г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндаль (молотый) - 100г
    • кальвадос - 1 ст.л.
    • какао - 2 ч.л.
    • груши - 4 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Шоколадный пирог с франжипаном необходимо...

    Холодное масло, нарезанное кубиками, быстро перетереть в крошку с мукой, миндалем, сахаром и какао. Добавив яйцо и кальвадос, замесить пластичное тесто. Распределить тесто по дну смазанной формы и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на 30-60 минут.

    Груши почистить, разрезать на половинки, вырезав сердцевину, сбрызнуть соком лимона.

    Взбить размягченное масло с сахаром в однородную массу. Затем по одному вбить яйца. Добавив миндаль, какао и кальвадос, еще раз взбить франжипан до однородности.

    Выложить франжипан в форму на тесто, сверху разложить груши, вдавливая в крем. Поставить в духовку и выпекать пирог примерно 45 минут при 180С. Остудив, переложить пирог на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование