Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с хурмой и белой глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 280г
    • соль - 1 щепотка
    • сода - 1 ч.л.
    • сахар - 350г
    • сливочное масло - 170г
    • яйцо - 3 шт.
    • хурма (большая очень спелая) - 2 шт.
    • грецкие орехи - 1.5 стакана
    • корица (молотая) - 1.5 ч.л.
    для глазури:
    • сливочный сыр - 120г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 90г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с хурмой и белой глазурью необходимо...

    Хурму разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть и пюрировать в блендере. Орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить ножом в крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.

    В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы, яйца и взбить венчиком. Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом круглую форму

    Запекать пирог около 1 часа в прогретой до 175С духовке. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, перевернуть на блюдо и покрыть глазурью. Дать глазури полностью застыть.

    Для глазури взбить блендером сливочный сыр с маслом, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру, влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование