Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Сладкий дрожжевой пирог со щавелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сливочное масло - 200г
    • мука - 3 стакана
    • вода - 125 мл
    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мука (для подсыпки при замесе теста)
    для начинки:
    • щавель - 1/2кг
    • сахар стакан - 1/2 стакана
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Сладкий дрожжевой пирог со щавелем необходимо...

    В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Оставить в сторону до появления пенной шапочки.

    В просеянную муку положить кусочки мягкого сливочного масла, щепотку соли и растереть руками, чтобы образовалась крошка. Сделать в масляно-мучной крошке лунку, вылить в неё дрожжи и замесить тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъёма на 30-40 минут.

    Для начинки порубить щавель, добавить сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешать руками.

    Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать тесто крахмалом по всей поверхности. Переложить щавель с сахаром на тесто и накрыть вторым пластом теста. Скрепить края пирога и сделать на нем несколько надрезов.

    Выпекать сладкий пирог с щавелем в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовому пирогу дать остыть на противне и нарезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование