Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Рождественский венок



Рождественский венок

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука - 500г
  • молоко - 400 мл
  • свежие дрожжи - 42г
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • изюм - 200г
  • ром - 50 мл
  • миндаль (рубленый) - 100г
  • лимонные цукаты (рубленые) - 200г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • крупнокристаллический сахар - 30г.

Чтобы приготовить Рождественский венок необходимо:

Из муки, молока, дрожжей, сахара, сливочного масла и яиц по основному рецепту приготовить дрожжевое тесто. Изюм размочить в роме и вместе с миндалем, лимонными цукатами и солью перемешать с тестом. Дрожжевое тесто поставить на час на расстойку.

Подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности разрезать на 3 одинаковые части и скатать их в круглые палочки. Из палочек сплести косу.

На большой противень, лучше всего размером 40х40 см, положить бумагу для выпекания. Внешние стенки круглой огнеупорной формы диаметром 20 см смазать толстым слоем сливочного масла. Форму поставить в центр противня и уложить кругом косу в форме венка. Концы теста плотно сжать, а при необходимости чуть увлажнить, чтобы они лучше зафиксировались.

Рождественский венок оставить расстояться в течение 20 минут.

Взболтать желток в молоке и смазать им венок, а сверху посыпать его сахаром.

Рождественский венок в течение 50 минут печь на средней полке духового шкафа, предварительно нагретого до 200С.

Готовый венок вместе с бумагой снять с горячего противня, остудить на кухонной решетке и вынуть из середины форму.

Перед подачей на стол положить венок на блюдо, поместить в рюмки 4 свечи и поставить рюмки со свечами в центр венка.


реклама

Голосование

Реклама